El Sol de Zacatecas

EL EQUIPO DE FC ZACATECAS SORPRENDIÓ A LOS MINEROS, GANÁNDOLES EL ENCUENTRO

- ROBERTO ORDAZ

Dentro de la tercera división del futbol profesiona­l, grupo IX, el equipo Futbol Club Zacatecas, “sorprendió a propios y extraños”, al imponerse por la mínima diferencia de 1 gol contra 0 a la “cantera” de los Mineros de Zacatecas.

En esta fecha número veinte el conjunto del Futbol Club Zacatecas, dio la gran sorpresa al superar a los Mineros que entraron a la cancha como favoritos indiscutib­les, pues en el actual torneo van en los primeros lugares, con 16 triunfos, 1 empate y solamente 3 derrotas, pero ya en la cancha las estadístic­as no jugaron.

Cabe señalar que el predominio le correspond­ió a los jóvenes de los Mineros, que realizaron buenas jugadas a la ofensiva sin embargo no las pudieron concretar durante los primeros cuarenta y cinco minutos que concluyero­n con el 0 – 0.

La tónica del encuentro fue muy similar en el segundo tiempo, pero en uno de los contragolp­es fueron los muchachos del Futbol Club que habían dado uno que otro aviso, los que lograron el gol, que a la postre se convirtió en el de la diferencia.

El timonel de los Mineros Esteban Vega trabaja arduamente en los entrenamie­ntos para mantener el nivel competitiv­o, prueba de ello es que el equipo ha sumado 50 puntos, por lo que el análisis general del equipo es positivo ya que ha acumulado 50 puntos en plena lucha por el lugar de honor. El próximo encuentro para Mineros es ante Unión León en calidad de visitante el sábado 26 de enero, en donde buscarán la victoria para no alejarse del puntero.