El Sol de Zacatecas

Fresnillo logra ganar encuentro amistoso

- MAURICIO GONZÁLEZ

El selectivo Fresnillo venció por marcador de 5-1 a su similar selección Guadalupe en partido amistoso de fútbol; el enfrentami­ento fue realizado en el campo sintético número 2 de la Unidad Deportiva Benito Juárez, de El Mineral.

Los jugadores fresnillen­ses mantuviero­n en el empastado una intensa ofensiva, logrando el primer gol por conducto de Uribe al minuto 10 y, después, Santiago hizo lo propio al 15, José Ángel al 35 Leonel Leyva anotó un penal al minuto 40, mientras que Bryan Banda al minuto 44 perforó las redes. Por Guadalupe, Almazán, cuando corría el minuto 55 logró la diana anotar. El selectivo de Fresnillo estuvo bajo el mando del entrenador Alex Huizar y el conjunto de Guadalupe fue dirigido por el timonel Alex Palafox.

El juego tuvo la finalidad de dar a conocer los protocolos sanitarios que deben de implementa­rse para evitar contagios por Covid-19. Se dio a conocer cómo se debe de desinfecta­r a los jugadores antes de entrar a la cancha y la toma de temperatur­a.

Antes del enfrentami­ento entre los selectivos de Fresnillo y Guadalupe fue desinfecta­do el espacio y se cumplieron tanto los protocolos de garantías y seguridad en los participan­tes como el registro.