El Sol de Zacatecas

Bajó la guardia

-

Brighton, Inglaterra.- El Brighton se dio un auténtico homenaje en casa al remontar e imponerse 3-2 frente al Manchester City, que jugó 80 minutos en inferiorid­ad numérica tras la expulsión del defensor Joao Cancelo, con tarjeta roja directa.

A sólo 11 días de disputar la final de la Champions League frente al Chelsea, y sin nada en juego en la Liga inglesa, los Citizens sufrieron su sexta derrota de la temporada, ante un Brighton que perdía 2-0 hasta poco después del inicio del segundo tiempo.

Manchester City se adelantó en el marcador con sólo dos minutos de juego, por medio de Ilkay Gündogan, pero se quedaron con un jugador menos cuando Cancelo fue expulsado por derribar al delantero Danny Welbeck, quien se iba solo contra la portería defendida por Ederson Moraes.

Pese a estar con uno menos, los visitantes ampliaron la ventaja en el marcador apenas comenzó el segundo tiempo, al minuto 48, cuando Phil Foden robó el balón en el centro del campo y lo condujo hasta dentro del área, donde definió con punterazo.

Parecía que el partido estaba controlado para el Manchester City, pero Brighton le dio un revolcón. Primero redujo la distancia Leo Trossard, con golazo en el que hizo varios amagos dentro del área antes de superar a Ederson, al minuto 50.

Adam Wesbter, al minuto 72; y Dan Burn, al 76’, concretaro­n la voltereta en el marcador.

Es la segunda derrota de los dirigidos por Josep Guardiola en los últimos dos partidos de la Liga inglesa, después de caer hace sólo unos días con el Chelsea, que horas más tarde venció 2-1 al Leicester, del que pudo desquitars­e, ya que el sábado lo derrotó 1-0 en la final de la Copa de Inglaterra.

Antonio Rüdiger (47’) y Jorginho (66’) fueron los autores del triunfo del Chelsea, que de esta manera depende de sí mismo para clasificar a la próxima Champions League.

Leicester, cuyo tanto lo anotó Kelechi Iheanacho (76’), deberá esperar a la última fecha para jugarse el último pase del torneo continenta­l, con el Liverpool.