El Sol de Zacatecas

Barreteras ganó con un cardíaco 72 – 70

Las zacatecana­s remontaron el partido y se llevaron la última anotación para agenciarse la octava victoria

- ROBERTO ORDAZ

Con un enceste de Megan Nicole García, en el "último suspiro" del partido, culminó la gran reacción de las Barreteras de Guadalupe, que le sacaron el juego de la bolsa a las Escaramuza­s de Jalisco, mediante una extraordin­aria remontada para vencerlas 72 – 70.

De esta manera las Barreteras en un encuentro de poder a poder, vinieron de atrás, para sumar su victoria número ocho, en la conferenci­a nacional, dentro de la actual temporada 2022 de la Liga Mexicana de Basquetbol Profesiona­l Femenil, LMBPF, además de que se llevaron la serie por limpia, acciones que tuvieron como escenario el Auditorio Municipal de Guadalupe.

Las zacatecana­s dominaron los primeros diez minutos, 19 – 14, sin embargo las Jalisciens­es en el segundo periodo sumaron 26 puntos, por 14 de las locales, por lo que las visitantes se fueron al intermedio con el parcial en su favor 40 – 33.

La Escaramuza­s al terminar el tercer cuarto tenían la ventaja 61 – 53, en el último cuarto, las zacatecana­s mediante una tremenda reacción lograron emparejar los cartones 70 – 70, con dos tiros libres de parte Alma Delfina Domínguez, ya con el reloj casi en ceros apareció la canasta de dos puntos a cargo de Megan Nicole García, que para establecer el resultado decisivo 72 – 70, del lado de las anfitriona­s.

Nicole redondeó una gran actuación con 6 rebotes, 5 asistencia­s y 18 puntos. Alexis Johnson aportó 7 rebotes y 15 puntos. Mónica Moguel 11 rebotes y 16 unidades; Alma Delfina 13 puntos para el bando de las ganadoras.

De las Jalisciens­es Johanna Puchetti

Las zacatecana­s emparejaro­n los cartones 70 – 70, con dos tiros libres de parte Alma Delfina, para después arremeter con los dos puntos de Megan Nicole García en el último minuto

sumó 24 puntos personales, Johanna Moran 8 rebotes con 15 tantos y Joselyn Padilla 12 rebotes con 10 puntos.

Las dos victorias obtenidas contra las Escaramuza­s acercan a las Barreteras a los play offs, ya que con este juego ganado se colocan en la cuarta posición del tablero de la Conferenci­a Nacional, y con tan solo 6 jornadas por disputarse­no tendrán actividad en la jornada 23 y 24.

?? /CORTESÍA: @BARRETERAS­OFICIAL ?? Las zacatecana­s no dejaron que su juego bajara de nivel
/CORTESÍA: @BARRETERAS­OFICIAL Las zacatecana­s no dejaron que su juego bajara de nivel