El Sol de Zacatecas

Actuación deslumbran­te

-

arís, Francia.- El regreso de Neymar a la imagen como desequilib­rante y decisivo, autor de un gol y presente en cuatro de los cinco tantos con los que el París Saint Germain venció 5-0 al Clermont, gracias a una sociedad ilimitada con Lionel Messi, quien firmó su doblete con remate de chilena.

Frente a un rival muy inferior, la Liga francesa inició como terminó, con el París Saint Germain líder en la clasificac­ión, tras una gran exhibición en el estadio Gabriel Montpied, donde no añoró la ausencia de Kylian Mbappé, quien causó baja debido a problemas musculares en los aductores.

Neymar, brillante durante todo el duelo, y Messi, acertado en el remate, fueron los encargados de convertir en plácido el estreno, y repitieron el protagonis­mo de la Supercopa de Francia.

El Clermont aguantó nueve minutos, ante un vendaval que lo sobrepasó. Salió con ilusión, pero la primera ocasión del partido fue un espejismo, cuando Komnen Andric puso a prueba la firmeza del portero Gianluigi Donnarumma.

Neymar, quien perdonó en la primera ocasión que tuvo, mandó a la red una acción de Pablo Sarabia, quien saltó como titular en sustitució­n de Mbappé.

París Saint Germain le entregó el balón al rival y lo sentenció al contragolp­e. La velocidad de Achraf Hakimi apareció y le permitió firmar el segundo tanto, tras una jugada iniciada por Neymar, al minuto 26, cuando Vitinha ya había perdonado.

Y un tiro libre perfectame­nte cobrado por Neymar permitió a Marquinhos rematar de cabeza para firmar el tercer gol, a siete minutos del descanso.

La segunda le parte permitió a Messi comenzar esta Liga francesa con gol, disfrutand­o de libertad de movimiento en el ataque, para aparecer por la banda o buscando espacios por el centro.