El Sol de Zacatecas

Barreteras gana el segundo de la serie

- ROBERTO ORDAZ

Barreteras de Zacatecas mediante una gran actuación logró frenar en seco la racha triunfal de Algodonera­s de la Comarca, a la que venció mediante marcador de 81 – 71, en juego correspond­iente a la fecha número XVI de la primera edición del torneo de la Asociación de Básquetbol de Clubes Mexicanos (ABCM).

Este encuentro de baloncesto tuvo como escenario la duela del gimnasio “Marcelino González”, en la capital zacatecana. El resultado permitió a las Barreteras regresar a la senda de la victoria, primera como locales, salir de su mala racha y a la vez dejar empatada la serie a un triunfo por bando.

81 CONTRA 71

El dominio de las integrante­s de la quinteta zacatecana fue manifiesto. Puede decirse que a lo largo de los cuatro cuartos reglamenta­rios, hubo un despliegue bastante efectivo tanto en el tablero ofensivo como en el defensivo. Prueba de ello es que se fueron al intermedio con una venta de 12 puntos.

En el tercer cuarto vino la reacción de parte de las “Algodonera­s”, sin embargo, las anfitriona­s sacaron la casta. zacatecana tuvo dominio de la cancha.

La decisión de obtener el resultado a su favor, poco a poco, se hizo presente en los cartones que redondearo­n en los últimos 10 minutos, al concluir con una diferencia de 20 unidades, o sea 91 – 71, todo esto ante las líderes de la conferenci­a del norte ni más ni menos.

Monique Coker, bien apoyada por el resto de sus compañeras, fue clave en la victoria al aportar doble de 24 puntos y 6 rebotes. Por Algodonera­s, destacó Sarah Mgbeike con 21 puntos, 7 rebotes.

fue el resultado con el que Algodonera­s perdió.