El Sol del Centro

El primero en la bolsa

Las Lobas tomaron ventaja en la serie final al vencer a Aztks por 82 a 62

- IVETTE DE ANDA MENDOZA

El primer juego de la serie final entre Lobas y Aztks fue para las actuales campeonas con marcador de 82 puntos a 62, enfrentami­ento que arrancó en el auditorio de los “Hermanos Carreón” y donde las de Aguascalie­ntes se pusieron arriba en la lucha por el título de la temporada 2018 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l. El equipo de casa siempre estuvo arriba en el marcador, y fue en el primer cuarto donde tuvieron mayores complicaci­ones para tomar el dominio del juego, para que en el resto controlara­n las acciones. En la parte inicial del enfrentami­ento las Lobas tomaron ventaja y comenzaron a aumentar la distancia, donde a cinco minutos transcurri­dos ya habían logrado el doble dígito al llegar a 12 unidades contra únicamente dos de las mexiquense­s, pero las visitantes apretaron en los últimos minutos y con ofensivas hiladas se acercaron hasta dos unidades, dejando marcador de 22-20 al cierre del periodo. Para el segundo cuarto las Lobas reajustaro­n y desde la primera ofensiva cuidaron la ventaja, lo que llevó a que a tres minutos jugados, la distancia se acerca al doble dígito, esto con canasta de Carolina Romo; Paola Beltrán fue la encargada de dictaminar los 11 de diferencia al 6’20’’, dejando el marcador 33 a 22. Aztks se sacudió la diferencia de 10 al 3’33’’ con puntos de Chanisse Burruel (3526), pero Carmen Saad respondió con tiro de media para el 37-26. La ventaja la mantuvo Aguascalie­ntes al medio tiempo con marcador de 44 puntos a 27. Para el tercer cuarto no hubo cambios en el destino del encuentro, ya que Lobas siguió con el control del partido y obtuvo distancia de 20 unidades al 8’28’’ con jugada de foul y cuenta a favor de Carolina Romo, quien movió números a 49 contra 29. Al término del periodo el marcador fue 69 a 47. Para el 7’45’’ del último cuarto, Aztks logró reducir de 20 (69-51), pero las anfitriona­s mantuviero­n el dominio y se enfilaron al triunfo en el primer juego de la serie final por 82-62.

??  ?? Las de Aguascalie­ntes dominaron el partido para irse arriba en la serie. Foto: José María Vázquez