El Sol del Centro

PANTERAS PIERDE SERIE CON MINEROS

EL EQUIPO AGUASCALEN­TENSE SUMÓ SU SEGUNDA DERROTA AL HILO EN SU VISITA A ZACATECAS

- Panteras tendrá una semana de descanso. El equipo de Aguascalie­ntes no tuvo oportunida­des ofensivas.

Panteras no tuvo una buena visita a Zacatecas y cayó en el segundo de la serie por marcador de 83 a 67 contra Mineros, en duelo disputado en el Gimnasio “Profesor Marcelino González” El encuentro siempre fue a favor de los locales, desde temprano se pusieron al frente con buenas jugadas que demostraba­n rapidez y potencia ofensiva, aunque el primer periodo fue equilibrad­o y terminó con resultado de 19 a 16 a favor de Zacatecas.

Para el segundo cuarto fue la misma tónica, Mineros era mejor que Panteras, sin embargo, no podían totalizar las jugadas creadas, hasta ese momento los aguascalen­tenses eran superados en ritmo de juego pero no en puntos, los zacatecano­s tan sólo aventajaba­n por cuatro unidades.

Pero como era de esperarse, Panteras no supo aguantar la presión y el tercer cuarto fue la clave, los locales se despegaron en el marcador y a pesar de los esfuerzos no pudieron empatar, terminado por caer 56 a 43. El último periodo fue el más productivo para ambos equipos, Mineros logró totalizar 27 unidades por 25 de la quinteta aguascalen­tense, que cayó fundamenta­lmente por errores a la hora de defender y de anotar cuando era necesario.

El mejor jugador del partido y de Panteras fue Stedmon Lemon, tras lograr 21 puntos. Por su parte, el mejor del conjunto minero fue Denis Clemente, luego de totalizar 19 unidades para la victoria de su equipo.

En cuanto a asistencia­s se refiere, Jerime Anderson consiguió 12 para la causa zacatecana, mientras que Hamed Ali en una noche muy pobre, sólo logró tres.

Con este resultado, Aguascalie­ntes se ubica en la cuarta posición de la zona sur con 27 puntos, producto de nueve victorias y nueve derrotas. Por su parte, Mineros de Zacatecas se queda con el primer puesto de la conferenci­a norte con 33 unidades, resultado de 15 triunfos y tan sólo tres descalabro­s. A Panteras le esperan interesant­es compromiso­s como local, cuando el jueves 13 y sábado 15 de diciembre reciban a Fuerza Regia a las 20 horas con 30 minutos, en un 3x2 en zona general.