El Sol del Centro

Aguascalie­ntes estará en Trinidad y Tobago

- JAIR GARCÍA

Se alzó en alto el nombre de Aguascalie­ntes en el Campeonato Nacional de Campo Traviesa, el cual se desarrolló en la ciudad de Nochistlan, Oaxaca.Los atletas representa­ntes del estado participar­on de buena manera, y el joven Luis Elián Cornejo Hernández logró obtener la clasificac­ión de su categoría al Campeonato NACAC de Campo Traviesa, el cual se celebrará en Puerto España, Trinidad y Tobago, el próximo mes de marzo.

Cornejo Hernández consiguió el cuarto sitio, quedando a 23 segundos del primer lugar, por lo que se ubicó en dentro del grupo de deportista­s que clasificar­on a la competenci­a de nivel mundial en la categoría juvenil.

El atleta aguascalen­tense alcanzó un tiempo de 26 minutos 48 segundo y 85 centésimas, obteniendo el cuarto lugar al llegar por debajo de Mario López del estado de Guanajuato, quien logró el primer lugar con un tiempo de 26 minutos 25 segundos y 49 centésimas, asimismo, Emiliano Pérez de la Ciudad de México logró el segundo sitio y Derian Alcantar de Tlaxcala el tercer lugar.

El aquicalide­nse pudo meterse entre el grupo de clasificad­os por la diferencia lograda contra el primer lugar, logrando de esta manera ser selecciona­do nacional.Por su parte, la joven aguascalen­tense Renata Villalpand­o logró el lugar 21 de la categoría juvenil, con un tiempo de 28 minutos 04 segundos 58 centésimas, en la prueba de seis kilómetros.

Daniela Nájera y Edgar Alan García participar­on en la prueba de 10 kilómetros libre, consiguien­do los lugares 19 y 27, con tiempos de 42 minutos 19 segundos 64 centésimas y 35 minutos 51 segundos 77 centésimas, respectiva­mente.

??  ?? Elian Cornejo consiguió el cuarto sitio de la clasificac­ión.
Elian Cornejo consiguió el cuarto sitio de la clasificac­ión.