El Sol del Centro

Lobas vence 80 a 71 a Algodonera­s

- JAIR GARCÍA

El equipo de Lobas de Aguascalie­ntes disputó su décimo partido de la temporada 2021 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l Femenil (LMBPF), por lo que este domingo se midieron en el segundo duelo de la serie a Algodonera­s de la Laguna, donde el conjunto acalitense se quedó con el triunfo por marcador de 80 a 71 y de esta forma se llevó su segunda serie al hilo.

Al igual que en el primer compromiso, la duela de los Hermanos Carreón lució con gran entrada, sin dejar de lado que solo se abrieron las puertas al 30 por ciento del total del inmueble.

Desde los primeros minutos, el equipo visitante impuso condicione­s, sus ataques rápidos y tiros de media distancia lograron hacer daño en el marcador. Las Lobas iniciaron perdidas en el encuentro, errores en los pases y los fallos debajo de la pintura hicieron que se fueran al descanso con un marcador adverso de 8 puntos. Las locales sacaron la casta en el tercer episodio, destacando la actuación de Hazel Ramírez, quien se destapó con dos triples y comandó la remontada de su equipo. A pesar de que el aspecto físico jugó en contra, Algodonera­s no bajó los brazos y mantuvo buen ritmo hasta el final, incluso logró igualar el resultado a escasos dos minutos. El cierre fue trepidante, con ambos equipos en busca de seguir cosechando puntos, sin embargo, la claridad debajo del tablero terminó por sentenciar la victoria a favor de las dirigidas por Israel Zermeño. Al final, Jaqueline Luna tuvo los mejores números por Lobas con 19 puntos, 8 rebotes y 2 asistencia­s. Asimismo, Hazel Ramírez sobresalió con 16 unidades, 4 rebotes y 5 asistencia­s. Por las laguneras, la jugadora más productiva fue Brittany Byrd con 19 puntos, 7 rebotes y 3 asistencia­s.

Lobas ya piensa en recibir en doble duelo a las Racers de Saltillo los próximos 1 y 2 de mayo.