El Sol del Centro

Las Águilas del América se imponen al Necaxa

El equipo de Aguascalie­ntes cayó por marcador de 2 a 1 en partido correspond­iente a la jornada 6 de la Liga MX

- JAIR GARCÍA

Las Águilas del América sumaron su segunda victoria del torneo al vencer por marcador de 2 a 1 a los Rayos de Necaxa, en partido celebrado sobre el césped del Estadio Azteca y correspond­iente a la fecha 6 del torneo clausura 2023.

Con goles de Bruno Valdés al minuto 21 y Henry Martín al minuto 49, los comandados por Fernando Ortiz consiguier­on tres puntos valiosos y se ubicaron dentro de los primeros ocho de la clasificac­ión.

Sin ser tan espectacul­ares, pero sí muy eficientes, los de Coapa manejaron gran parte del encuentro y se mostraron sólidos en defensiva, aunque en la recta final del compromiso se complicaro­n con un gol de los de Aguascalie­ntes.

Por su parte, Necaxa continúa con altibajos en este torneo y sumó su cuarta derrota del campeonato, resultado que los deja en los últimos puestos de la tabla general, con 4 puntos de 18 disputados.

Aunque no generó tantas opciones de peligro, los Rayos tuvieron esperanza en los últimos instantes del encuentro, con un gol de Maximilian­o Silvera al minuto 78, tras resolver una jugada que fue peleada por Ricardo Monreal.

El primer gol del América cayó en un tiro de esquina, dónde Néstor Araujo peinó la pelota y Bruno Valdés llegó para cerrar la pinza. En tanto, Henry Martín anotó su séptimo gol del campeonato desde los once pasos, luego de una falta de Alexis Peña dentro del área.

A pesar de que Necaxa intentó en los últimos minutos del duelo, América

DE AGUASCALIE­NTES ya se prepara para recibir a los Pumas el próximo miércoles

supo manejar la ventaja y cerrar el resultado, por lo que el árbitro central Ismael Rosario López pitó el final del encuentro y las Águilas se quedaron con los tres puntos.

Fernando Ortiz mandó al campo Óscar Jiménez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Emilio Lara, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Roger Martínez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Andrés Lillini alineó a Hugo González, Josecarlos Van Rankin, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Juan Segovia, José Esquivel, Fernando Madrigal, Vicente Poggi, Heriberto Jurado, Edgar Méndez y Facundo Batista.

?? /FOTOS CORTESÍA MEXSPORT ?? Los Rayos descontaro­n al minuto 78 por conducto de Maximilian­o Silvera
/FOTOS CORTESÍA MEXSPORT Los Rayos descontaro­n al minuto 78 por conducto de Maximilian­o Silvera