El Sol del Centro

Desarrolla­n la sexta etapa de calentonas

- JAIR GARCÍA

Este domingo, en las instalacio­nes del Parque del Cerrito de la Cruz, se llevó a cabo la sexta etapa de las Calentonas de Atletas Master rumbo al Campeonato Nacional de Campo Traviesa, donde participar­on gran cantidad de corredores de diversas partes de la entidad.

En la distancia de 2 kilómetros, rama femenil, Mariela Ortiz Cruz fue la ganadora en la categoría 4549 años, María Dolores Ramírez hizo lo propio en 6064 años, María Guadalupe Salas Rodríguez ganó en 7074 y Blanca Leticia Barba ganó en 5559 años.

En la misma distancia, rama varonil, Jorge Armando Hernández se coronó dentro de la categoría 3539 años.

Por su parte, en la distancia de 4 kilómetros, Claudia Hernández ganó en

EL EVENTO nacional se realizará el sábado 15 y domingo 16 de abril en el estado de Durango 3539 años, Edith Janet Rangel ganó en 4044 años, Griselda Estrada en 4549 años y María Merino ganó en 6064 años. Asimismo, en marcha, Martha Torres Olvera fue la mejor en la categoría 5559 años.

En varonil, Manuel Hernández Herrera ganó en 6569 años y Francisco Escalante ganó en 5559 años. Asimismo, José Luis Reyes ganó en 7074 años, modalidad de marcha.

Para finalizar, en 8 kilómetros, rama femenil, Judith Cruz López ganó en 3034 años, Gloria Esther Calderón ganó en 3539 años, Claudia Macías Herrera ganó en 4044 años y Marisela Ávila ganó en 5054 años.

Es de destacar que, la etapa municipal se realizará el próximo sábado 6 de marzo, mientras que la fase estatal se celebrará el domingo 26 del mismo mes.