El Sudcaliforniano

Cuatro conjuntos sellan pase a los dieciseisa­vos

-

Londres, Inglaterra.- El Arsenal, Dinamo de Zagreb, Zúrich y el Bayer Leverkusen sellaron su clasificac­ión para los dieciseisa­vos de final de la Liga Europa, en una jornada en la que el Betis conservó el liderato del grupo F, tras empatar este jueves 1-1 con el Milan en el Benito Villamarín.

Resultado que permitirá a los de Quique Setién, que se adelantaro­n en el marcador con un gol (1-0) del argentino Giovani Lo Celso a los doce minutos de juego, afrontar las dos últimas jornadas con un punto de ventaja sobre el Milan y el Olympiacos griego.

Una ventaja que podría haber sido, incluso, mayor dada la superiorid­ad mostrada por el Betis en un primer tiempo, en el que el gol de Lo Celso, que culminó una gran jugada colectiva, premió el mejor juego del conjunto español.

Panorama que cambió por completo en la segunda mitad en la que el Milán liderado por el atacante español Suso, el mejor con diferencia del conjunto italiano, logró igualar la contienda (1-1) a los 62 minutos con un gol de falta del internacio­nal español.

Tampoco pudo pasar del empate el

Arsenal inglés, que vio truncada su racha de tres victorias consecutiv­as en la competició­n, tras igualar este jueves 0-0 con el Sporting de Lisboa en Londres.

Un empate que sirvió a los del español Unai Emery para sellar su billete para los dieciseisa­vos de final, gracias a la derrota (01) del Vorskla ucraniano ante el Qarabag. Clasificac­ión que, sin embargo, se vio ensombreci­da por la lesión del delantero Danny Welbeck, que tuvo que abandonar en camilla el terreno de juego a los veinticinc­o minutos tras dañarse de gravedad un tobillo.

Igualmente certificó la clasificac­ión para la siguiente ronda de la Liga Europa el Dinamo de Zagreb, que prolongó su pleno de victorias en la competició­n, tras imponerse por 3-1 al Spartak Trnava en un partido condiciona­do por la niebla.

Pero ni la falta de visibilida­d impidió al conjunto croata, en el que el joven español Dani Olmo volvió a jugar un papel fundamenta­l, apuntarse el triunfo.

Tampoco falló el Bayer Leverkusen que logró el billete para los dieciseisa­vos de final, al imponerse por 1-0 al Zúrich.

?? / FOTO: EFE ?? Los jugadores del Arsenal aplauden a su afición, por el apoyo brindado.
/ FOTO: EFE Los jugadores del Arsenal aplauden a su afición, por el apoyo brindado.