El Sudcaliforniano

Mantiene su paso perfecto

-

Liverpool, Inglaterra.- El Everton sumó su cuarto triunfo consecutiv­o en este inicio de temporada de la Liga inglesa, tras imponerse 4-2 ante la visita del Brighton, gracias al doblete de su fichaje estelar, el volante James Rodríguez, además de la soberbia actuación de Dominic Calvert Lewin, autor de otro tanto y hasta ahora máximo goleador del torneo. De esta forma, el Everton, líder en la clasificac­ión, aventaja ya en siete puntos a uno de los aspirantes al título, el Manchester City, que no pasó del empate a un tanto con el Leeds. Con futbol atractivo, a pesar de las desfavorab­les condicione­s climáticas, los Tofees se adelantaro­n en el marcador al minuto 16, con la anotación de Calvert Lewin, quien festejó así su primera convocator­ia con la Selección de Inglaterra

Fue el sexto gol del delantero, quien se convirtió en el primer jugador del Everton que anota en las cuatro primeras fechas de la Liga inglesa, sin contar el triplete que firmó en la Copa de la Liga inglesa, a mitad de semana. Por otra parte, bajo la lluvia incesante, el esperado duelo entre Marcelo Bielsa y Josep Guardiola, dos técnicos de la misma escuela, se saldó con empate.

Luego de haber puesto en problemas al campeón Liverpool, el Leeds, equipo recién ascendido, finalizó con la cabeza en alto otro duelo ante uno de los grandes de Inglaterra. Raheem Sterling adelantó a los Citizens (17’), pero locales rescataron un valioso punto con la anotación de Rodrigo Moreno (59’), dos minutos después de que el delantero ingresó de cambio.

Horas antes, en el primer duelo de la jornada, Chelsea goleó 4-0 al Crystal Palace, con dos goles del volante Jorginho, ambos firmados desde la instancia del penalti. /

?? / FOTO: EFE ?? James anotó dos goles y llegó a tres en cinco partidos con Everton.
/ FOTO: EFE James anotó dos goles y llegó a tres en cinco partidos con Everton.