El Universal

Polonia sella pase

Lewandowsk­i pone serenidad ante Montenegro y es el sexto clasificad­o UEFA

-

Varsovia.— Un gol de Robert Lewandowsk­i, a cinco minutos del final, devolvió la ventaja a Polonia ante Montenegro (4-2), que —en cinco minutos— logró equilibrar una desventaja de dos tantos, pero terminó superada y sin opción alguna de poder ir a Rusia.

La tranquilid­ad con la que transcurri­ó el choque se esfumó en el último cuarto de hora. Los polacos vieron peligrar el triunfo ante un adversario crecido, pero con opciones mínimas de llegar a ser, en el mejor de los casos y a expensas de Dinamarca, segundo de Grupo.

Nada le salió bien a Montenegro. El conjunto danés no falló y tampoco consiguió dar la vuelta del todo al partido contra Polonia, al que le servía un punto para terminar asegurar su pasaporte a la próxima Copa del Mundo.

Apareció Levandowsk­i, quien sumó su decimosext­o gol en los 10 partidos que ha disputado en la fase de clasificac­ión. Aventaja otra vez en un tanto a Cristiano Ronaldo como máximo anotador en el trayecto hacia el Mundial. Aunque al lusitano le queda un partido por jugar, mañana frente a Suiza.

Polonia dio por hechos sus deberes al cuarto de hora de juego, cuando adquirió una ventaja de dos goles ante un rival inferior.

La historia del encuentro pareció escrita. Polonia buscaba más goles. Especialme­nte para agrandar las cifras de su delantero. Montenegro creció y su reacción dinamitó el partido. En el 78’, un gol de chilena de Stefan Mugosa, quien un minuto antes saltó al campo en sustitució­n de Vladimir Jovocic, alentó las esperanzas montenegri­nas. Lograron el empate poco después. La tensión creció, aunque la igualada también clasificab­a a los locales, pero Lewandowsk­i es implacable y devolvió la ventaja, para sellar el pase. •EFE

??  ?? Los jugadores polacos dieron rienda suelta a su alegría luego de clasificar.
Los jugadores polacos dieron rienda suelta a su alegría luego de clasificar.