El Universal

Barça quiere ser otra vez el Rey

Los blaugrana vencen a los Naranjeros y van a la final, con el Sevilla de Layún

- Agencias

Un gol de Coutinho en el arranque del segundo tiempo rompió el guión que el Valencia tenía establecid­o y clasificó al Barcelona, que se impuso por 0-2 en Mestalla, para jugar su quinta final consecutiv­a de la Copa del Rey, en la que se medirá al Sevilla.

El Valencia, tras la derrota por 1-0 en la ida, jugó con inteligenc­ia y tuvo sus opciones de igualar la eliminator­ia en el primer tiempo, pero el gol del brasileño, en el primer balón que tocó tras sustituir a Andre Gomes, hizo trizas las opciones de los locales de meterse en la final. En los minutos finales, Rakitic sentenció con el segundo.

El uruguayo Luis Suárez asistió en ambos goles de un Barça que aspira a consagrars­e por cuarta edición al hilo cuando se mida al cuadro

sevillista, el 21 de abril, luego que el equipo andaluz superó a Leganés en la otra semi. El duelo reeditará el duelo por el cetro de 2016.

De menos a más, los visitantes lograron adelantars­e a los 50 minutos tras una gran jugada de Suárez, quien recortó al zaguero ar-

gentino Ezequiel Garay dentro del área antes de cederle el balón a Coutinho, quien convirtió su primera anotación desde que llegó del Liverpool. El volante brasileño, el jugador más caro en la historia del Barça, se deslizó para pegarle con la derecha al balón ante una mala salida del arquero rival Jaume Domenech.

Fue el cuarto partido de Coutinho como azulgrana tras el cierre de su fichaje en enero. “Es un momento muy especial”, dijo. “Era un gol que venía buscando y finalmente llegó hoy [ayer] para que pasara a la final”.

El entrenador del Barcelona, Ernesto Valverde, señaló que no le gusta hablar de la posibilida­d de ganar los tres títulos en juego esta temporada. “Nuestra ambición siempre es intentar ganar todo lo que podamos, pero no me gusta hablar de tripletes o dobletes. Ahora tenemos la posibilida­d de jugar una final, luego nos centraremo­s en la Liga y después veremos si pasamos la eliminator­ia tan difícil que tenemos en Champions”, explicó.

El técnico reconoció que le hace “mucha ilusión” poder jugar su primera final con el Barcelona, “como a cualquier entrenador”. Este partido en Valencia sirvió además para el debut del colombiano Yerri Mina.

??  ?? • LOS DIRECTORES TÉCNICOS: Marcelino García Toral intentó presionar la salida del Barcelona; Ernesto Valverde supo mantener la inercia positiva en la escuadra blaugrana.
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Mestalla sufrió la caída de su equipo ante un poderoso conjunto culé que sigue imparable en Copa y Liga.