El Universal

Golpe del Shaktar

Los ucranianos le dan la vuelta a la Roma en la ida de octavos

-

Donestk, Ucrania.— El Shakhtar derrotó a la Roma (2-1) gracias a una maravillos­a segunda parte del conjunto ucraniano en la que remontó el gol inicial de los italianos en un partido fuertement­e disputado en el estadio Metalist.

El Shakhtar, líder de la liga ucraniana, tomó así ventaja mínima para el encuentro que se jugará en el estadio Olímpico el 13 de marzo y decidirá el puesto en los cuartos de final.

Roma se desató al final de la primera mitad con grandes jugadas de Perotti, quien fue el mejor jugador y acentuó la presión contra los ucranianos, dejando a sus rivales atrás en varias ocasiones y entregando el balón a Dzeko.

Fue entonces cuando el bosnio vio un pequeño hueco en el área y pasó el balón al extremo turco Ünder, quien logró desestabil­izar el marcador en el minuto 41 con un gol que desató la euforia entre los aficionado­s romanos.

La alegría para la afición local llegó en el minuto 53, cuando el argentino Ferreyra se quedó a solas, tras un pase en profundida­d desde la defensa, con Manolas, al que recortó para marcar el 1-1.

El extremo brasileño del Shakhtar apuntó, de esta forma, el segundo tanto que le dio la victoria a su equipo en el minuto 71, con un disparo que tocó en el larguero y mandó el balón directo a la escuadra del guardameta Alisson.

En los últimos minutos los italianos acosaron con saques de esquina que murieron en manos de Pyatov y varios intentos desde la frontal de Gerson y Perotti, todos de manera infructuos­a.

Fue, sin embargo, el Shakhtar el que pudo marcar el 3-1 en el último suspiro del partido, pero el brasileño Bruno Peres sacó el balón con el pie en la misma raya de gol, evitando el tercero.

??  ?? Los mineros definen su futuro en el partido de vuelta, en Roma.
Los mineros definen su futuro en el partido de vuelta, en Roma.