El Universal

Sevilla expulsa demonios

En Old Trafford, el cuadro español cumple el sueño de avanzar en la lucha por la Orejona; Mou suma fracaso

-

Manchester.— El Sevilla se clasificó después de 60 años, a los cuartos de final de Champions League al vencer por 2-1 al Manchester United con un doblete de Wissam ben Yedder.

Para el cuadro anda luz, el empate sin goles de la ida dejó abierta la eliminator­ia, aunque con el claro favoritism­o del United por historia y dinero. Pero el equipo sevillista dio la sorpresa y ganó su pase con todo merecimien­to.

“Ganamos en un estadio prestigios­o a un rival extraordin­ario con mérito”, proclamó Vincenzo Montella, técnico del Sevilla. “Tuvimos ocasiones para marcar, pero ellos marcaron un gol y a partir de ese momento, todo fue mucho más emocional”, dijo José Mourinho, entrenador del United.

Old Trafford asistió a dos propuestas muy diferentes: mientras los ingleses despreciar­on el balón, el Se villa sí lo quiso. El conjunto español hizo mucho más méritos en los dos partidos y por eso pasó. Otra mala noche para Mourinho, quien cuando quiso ir por el partido ya era tarde.

El paso de los minutos favoreció la aparición de los espacios. Y ahí volvió a ser mejor el Sevilla, a pesar de que Mourinho puso en el campo a Paul Pogba como factor corrector. El francés no aportó prácticame­nte nada.

Mucho más trascenden­te sería el cambio de Montella. A los 73 minutos ingresó Ben Yedder en lugar de Muriel y todo cambió inmediatam­ente. Porque al 74’ llegó el primer tanto del francés.

Y cuatro minutos después cayó el segundo tanto del Sevilla, obra del mismo autor. A falta de juego, elUnitedsa­cósuorgull­oydevolvió la emoción a la eliminator­ia con gol al 82’, anotado por Lukaku. Old Trafford recuperó fuerza, pero el Sevilla resistió.

“Estamos todos muy contentos al eliminar a un rival muy grande [Manchester United] y lo hicimos juntos” WISSAM BEN YEDDER Delantero del Sevilla

??  ?? El portero español David de Gea no pudo evitar la anotación del conjunto andaluz, pese a su gran estirada.