El Universal

Federer quita un obstáculo más

El suizo deja fuera a Chung y da otro paso para volverse en el más ganador en el primer Masters del año

- Agencias

Indian Wells.- El suizo Roger Federer avanzó a las semifinale­s de Indian Wells al vencer al surcorenan­o Hyeon Chung con parciales de 7-5 y 6-1.

Aunque el integrante de la Next Gen le dio batalla al número uno del mundo en el primer parcial, al final fue la experienci­a de Su Majestad la que se impuso en un juego de una hora y 20 minutos.

Roger, de 36 años de edad, está a sólo dos triunfos de convertirs­e en el máximo ganador en el desierto california no. Hasta ahora comparte el récord de cinco títulos con Novak Djokovic.

Además, Federer logró su mejor arranque de temporada al ganar sus primeros 16 partidos, como ya había pasado en 2006.

Con su triunfo, el suizo aseguró permanecer en el número uno de la clasificac­ión al menos por un par de semanas más.

Su próximo rival será el croata Borna Coric , quien venció en tres set sal sudaf rica noKev in Anderson, séptimo pre clasificad­o, entres sets (2-6, 6-4 y 7-6 [3]). Venus sigue en gran plan. Venus Williams derrotó 6-3, 6-2 a Carla Suárez Navarro y avanzó a las semifinale­s de Indian Wells, donde debutó cuando tenía 16 años.

La estadounid­ense nunca ha llegado ala final en el desierto california no. Para hacerlo, tendrá que imponerse a Daria Kasatkina, rusa de 20 años, quien no ha perdido un solo set durante cuatro partidos. A sus 37 años, Williams es la jugadora más veterana en el cuadro. Avanzó a los cuartos de final en aquel 1997 y consiguió su primera victoria sobre una jugador a las 10 mejores del ranking, antes de caer ante su compatriot­a Lindsay Da ven port, quien terminó coronándos­e.

??  ?? Roger parece enfilarse sin dificultad a la disputa por el título.
Roger parece enfilarse sin dificultad a la disputa por el título.