El Universal

Brasil fulmina invicto teutón

- AP

Berlín.— Un cabezazo de Gabriel Jesús marcó la diferencia para que Brasil superara por 1-0 a Alemania y poner así punto final ala racha de 22 partidos sin perder del reinante campeón del mundo.

El triunfo en el estadio Olímpico de Berlín sirvió para que los brasileños se desquitara­n un poco del humillante desenlace del choque previo entre ambos gigantes.

Gabriel Jesús desniveló el marcador siete minutos antes del descanso, cuando el arquero Kevin Trapp alcanzó a manotear el potente cabezazo del delantero del Manches terCity, pero no pudo evitar que el balón se anidara en el fondo de su cabaña. El gol se produjo tras un centro de Willian.

Con miras al Mundial de Rusia en menos de tres meses, el equipo de Tite cosechó dos victorias que robustecen su condición como uno de uno de los grandes favoritos al título. La Verdeamare­la no recibió goles en esta fecha FIFA, ya que venía de despachar 3-0 a Rusia, en su visita a Moscú.

Aunque Tite dijo previo al duelo que sus jugadores no pensaban en revancha tras la escandalos­a derrota 7-1 de la semifinal del Mundial de 2014, reconoció que ese resultadoe­n Be lo Horizonte no se olvida .“La herida sigue abierta ”, recordó Ti te .“Incluso, mi esposa lloró tras el tercer gol ”.

Mientras que su homólogo teutón, Joaquin Löw, cuyo equipo no perdía desde su enfrentami­ento con Francia (0-2), en la semifinal de la Euro 2016, lamentó que “ante todo nos faltó brío”.