El Universal

Cristiano anota y salva al equipo

• Vuelve a evitar la caída del Madrid y mantiene su buena relación con el gol

-

Madrid.— Cristiano Ronaldo volvió a rescatar al Real Madrid con el tanto que sirvió a los blancos para empatar, en los instantes finales, ante el Athletic de Bilbao, al tiempo que prolongó su idilio con el gol.

Ausente en la convocator­ia ante el Málaga, la racha del atacante luso era más que prometedor­a, después de marcar en once partidos consecutiv­os y de hacerlo en un total de 21 ocasiones.

Buscando no bajar el ritmo, salió enchufado desde el inicio llevando casi él solo, el peso ofensivo durante los primeros minutos. Tras un remate de cabeza, probó después con otro testarazo al travesaño.

El tanto de Williams en el minuto 14, que puso en ventaja al Athletic, no hizo sino aumentar las ganas de CR7 de encontrars­e con el gol. Muy activo en la zona de ataque, no se acercó con tanta claridad, pero siguió generando sensación de peligro en la zaga rival antes del descanso.

En la segunda mitad, con un Real Madrid igual de ambicioso, pero menos fluido, no tuvo tanto contacto con el esférico. Tras buscar suerte con un impacto lejano que detuvo el arquero Kepa, consiguió la igualada en una contra guiada por Lucas Vázquez. Así el 1-1 definitivo, con el que el conjunto blanco sigue en la pelea por el segundo puesto de la tabla, ocupado por el Atlético de Madrid, que tiene una ventaja de tres puntos y se mide este jueves a la Real Sociedad.