El Universal

El Madrid, con un pie en la final

El club blanco supera a los bávaros de visita y muestra superiorid­ad

- Agencias

Munich.— En esta ocasión, el Real Madrid no necesitó que Cristiano Ronaldo anotara. El club blanco capeó el temporal y volvió a prevalecer en la Allianz Arena.

Los goles de Marcelo y Marco Asensio le dieron la vuelta al marcador, y el conjunto español se impuso 1-2 al Bayern Munich en la ida de su semifinal de la Liga de Campeones de Europa.

Cristiano se fue sin anotar por primera vez en toda la competició­n esta temporada. Al astro portugués le anularon un gol en la segunda mitad por ayudarse con la mano para bajar el balón.

El triunfo de los reinantes bicampeone­s de Europa puso fin al invicto del Bayern en su feudo. También fue la tercera victoria seguida que consigue el Madrid en la plaza bávara (2014 y 2017).

El resultado deja a los merengues en una excelente posición de cara al partido de vuelta en Madrid la semana próxima, en busca del título 13 en este torneo, para además, convertirs­e en el primer equipo que hilvana tres seguidos desde que el mismo Bayern lo logró hace 42 años.

Pero el equipo de Zinedine Zidane no podrá fiarse tras haber recibido tres goles de local ante Juventus en la instancia previa.

“Hemos dado un gran paso, aunque falta rematarlo en casa”, advirtió el capitán madridista Sergio Ramos. “Todavía no hemos hecho nada y tenemos que volver a ganar en nuestro estadio”.

Joshua Kimmich puso en ventaja al local con su gol a los 28 minutos, tras ser habilitado por el colombiano James Rodríguez, para un Bayern que sufrió dos bajas: Arjen Robben y Jerome Boateng.

De su error en la tarea defensiva en la jugada del tanto local, Marcelo se redimió al antes del descanso. Asensio ingresó por Isco y se combinó con Lucas Vázquez para hacer el segundo al 57’.

Apuntándo a la vuelta en el Santiago Bernabéu, Zinedine Zidane recordó el partido ante la Juve: “Vamos a tener que luchar. Nunca está hecho”, advirtió el técnico francés. “Si no, lo podemos pasar mal”.

“Recibimos dos goles por errores que no podemos permitirno­s a este nivel” THOMAS MÜLLER Capitán de Bayern Munich

“Supimos sufrir y aprovechar las oportunida­des de que hemos dispuesto”

MARCOS ASENSIO

Delantero madridista

??  ?? Marcelo (12) logró sacar un disparo muy esquinado y lejos del alcance del portero teutón, para el 1-2.