El Universal

Cruz Azul cierra con victoria en el puerto

La Máquina vence a los Tiburones Rojos y disfraza el fracaso de no haber entrado a la Liguilla; Caixinha, a mejorar el proyecto

-

Veracruz.— Cruz Azul se despidió del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX de futbol con un triunfo de 2-1 sobre Veracruz, en duelo que cerró la actividad de la fecha 17.

Con este resultado, el cuadro escualo se quedó con 18 unidades, en tanto los celestes sumaron 22 puntos, ambos eliminados de la Liguilla.

Mientras uno ya estaba salvado del descenso y el otro acumuló un torneo más sin avanzar a la Fiesta Grande del futbol mexicano, ambos equipos se enfrascaro­n en un duelo que tuvo momentos de intensidad, con más deseos que buen futbol y que al final se inclinó para la visita, gracias, en gran parte, a la actuación del portero José de Jesús Corona.

Ambas escuadras habían hecho poco al frente, pero fue en una jugada a balón parado en la que los capitalino­s lograron terminar con el cero, al minuto 30 con gol de Velázquez.

Los de casa lograron el empate al minuto 61 en un tiro libre que ejecutó el uruguayo Adrián Luna y que Corona sacó al parecer cuando ya había cruzado la línea de gol, sin embargo, el rechace le quedó a Osmar Mares, quien de primera prendió un derechazo potente para poner el empate.

Cuando parecía que se despediría­n con el empate, apareció Aldrete al minuto 86, en un tiro libre apenas en la entrada del área, que definió con un disparo impresiona­nte que se coló pegado al poste derecho para darle el triunfo a un Cruz Azul que sumó un fracaso más, al quedarse fuera de la pelea por el título.