El Universal

La suerte, con Irán

Gracias a un autogol marroquí, al 95’, los asiáticos lideran sector

- DPA POR RAMÓN TREVIÑO

San Petersburg­o.— Irán venció a Marruecos por 1-0, con un autogol de Aziz Bouhaddouz en el minuto 95, para tomar el liderato del grupo B.

Un cabezazo del mediocampi­sta, quien entró de cambio en el segundo tiempo, tras un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Haji Safi sentenció el cotejo en la primera fecha del sector en la Copa del Mundo.

El agónico gol produjo una explosión ensordeced­ora en el Arena San Petersburg­o, que contó también con el regreso de las vuvuzelas al Mundial después de su prohibició­n en Brasil 2014.

Irán consiguió apenas la segunda victoria de su historia en los Mundiales. Desde el triunfo 2-1 sobre Estados Unidos, en Francia 1998.

Marruecos se llevó una gran decepción, ya que fue el equipo que más ambición tuvo para conseguir la victoria, pero el cerrojo defensivo y los peligrosos contragolp­es de Irán prevalecie­ron.

Fue una gran ocasión para el conjunto del portugués Carlos Queiroz de sumar tres puntos, ya que sus próximos dos partidos serán de altísima dificultad, ante España y Portugal, ambos con una unidad.

En un partido de bajo vuelo, el agónico tanto en propia puerta de Bouhaddouz y el sonido de las vuvuzelas fueron los únicos puntos altos en la bienvenida al Mundial en el Arena de San Petersburg­o, en el que asistieron 62 mil 548 seguidores.

Irán jugará su próximo partido el miércoles, ante los españoles, en Kazán. En Moscú, los marroquíes se medirán a Portugal.

??  ?? Aziz Bouhaddouz quiso cortar un tiro libre y clareó a su portero.
Aziz Bouhaddouz quiso cortar un tiro libre y clareó a su portero.
 ??  ?? Carlos Queiroz supo cerrar las líneas; Herve Renard fue incapaz de abrirlas.