El Universal

Triste retorno del cuadro inca

Dinamarca vence a Perú, que falla un penalti en su vuelta a la Copa del Mundo

-

Saransk.— La alegría de Perú por volver a una Copa del Mundo se diluyó cuando Christian Cueva despidió hacia las nubes un penalti, el arquero rival Kasper Schmeichel se exhibió con un rosario de impresiona­ntes atajadas y la Blanquirro­ja permitió el gol de Yussuf Poulsen en el segundo tiempo, para sucumbir ante Dinamarca (0-1).

La afición inca, que abarrotó la Arena Mordovia, se entusiasmó cuando Cueva dispuso de la oportunida­d de anotar desde el manchón penal, en los descuentos del primer tiempo. Castigo decretado luego de que el árbitro se dirigió a un costado de la cancha para consultar la tecnología del videoarbit­raje (VAR).

Al cobrar la falta, Cueva hizo una serie de brincos al aproximars­e al balón antes de elevarlo por encima del travesaño.

Desperdici­ar semejante oportunida­d le pasó factura a los de Ricardo Gareca, cuando Dinamarca se adelantó con un clásico contragolp­e. A los 59 minutos, su mediocampi­sta Christian Eriksen habilitó

??  ?? Ricardo Gareca inyectó agresivida­d con el ingreso de P. Guerrero (62’). Age Hareide metió a L. Schone tras la lesión de W. Kvist (36’).