El Universal

Croacia gana sin mayor problema

Nigeria sale impetuoso, pero los balcánicos controlan el juego y se llevan los tres puntos

- DPA

Kaliningra­do.— La selección croata debutó ayer con una cómoda e importante victoria por 2-0 sobre Nigeria en el estadio de Kaliningra­do para comandar después de la primera jornada el Grupo D del Mundial de Rusia 2018.

Un autogol de Oghenekaro Etebo abrió el marcador a los 32 minutos para los croatas, que aumentaron la ventaja a los 71' con un penal convertido por Luka Modric.

Con ese resultado, Croacia lidera el grupo con tres puntos, seguido por Argentina e Islandia con una unidad.

El encuentro comenzó con Nigeria un poco más animada, pero con el correr de los minutos fue Croacia la que fue imponiendo su ritmo, el que dictaban desde el centro del campo Luka Modric e Ivan Rakitic.

Con los jugadores del Real Madrid y el Barcelona marcando los tiempos, Croacia le fue dando vida a su juego, lanzando en ataque a Kramaric y Mandzukic.

Sin embargo, le costó generar ocasiones de gol frente al arco defendido por el joven Francis Uzoho. Por eso, las primeras aproximaci­ones llegaron con remates desde afuera del área, primero por intermedio de Ivan Perisic y luego a través de Kramaric, en ambas ocasiones apenas desviados.

A Nigeria le faltaba conexión entre sus medios y sus delanteros, por lo que casi no se pusieron en apuros el marco defendido por Danijel Subasic.

Si bien dominaba hasta tres cuartos de campo, a Croacia le faltaba profundida­d para crear peligro. Por eso, la apertura del marcador tuvo que llegar por una jugada de estrategia.

Con el correr de los minutos, el ímpetu de los nigerianos fue disminuyen­do, al tiempo que Croacia revitaliza­ba su juego con las variantes que llegaron desde el banco.

Para colmo, cuando iban 70 minutos, William Ekong tomó en el área a Mandzukic al momento de intentar conectar un corner y Modric no falló desde los 11 metros: con categoría colocó la pelota junto al palo derecho de Uzoho, que fue al otro lado.

El tanto fue una sentencia del resultado, ya que Nigeria nunca tuvo respuestas anímicas ni futbolísti­cas para revertir el desarrollo.

Por el contrario, Croacia controló todos los aspectos del juego y generó ocasiones como para conseguir una goleada. •

??  ?? El meta Francis Uzoho se venció al lado contrario de donde Luka Modric mandó el balón, para sellar el triunfo.