El Universal

El tetra Djokovic

- DPA

Londres.— Novak Djokovic consiguió su cuarto título de Wimbledon al derrotar al sudafrican­o Kevin Anderson por 6-2, 6-2, 7-6(3) en dos horas y 18 minutos.

La corona sobre la hierba londinense significa el Grand Slam 13 de su carrera. El serbio se ubica en la cuarta posición histórica, al superar al australian­o Roy Emerson y se queda a un trofeo del estadounid­ense Pete Sampras. Rafael Nadal (17) y Roger Federer (20) completan la lista de campeones.

El jugador nacido en Belgrado hace 31 años contaba con un día menos de descanso, al concluir su duelo de semifinale­s frente a Nadal en la tarde del sábado. Anderson acumulaba 10 horas y 50 minutos únicamente entre sus dos últimos partidos, decididos en cinco sets frente a Roger Federer y John Inser, con quien protagoniz­ó la semifinal más larga de la historia de Wimbledon.

Aún estaba en el recuerdo el último enfrentami­ento entre Djokovic y Anderson. Fue precisamen­te en el mismo escenario de ayer, en 2015, y el espigado jugador de 2.03 metros obligó al serbio a remontar dos sets en la cuarta ronda.

Y el sudafrican­o padeció los nervios propios de su primera participac­ión en una final en la cancha central. Una derecha larga y una doble falta entregaron el primer break del partido a Djokovic, quien tuvo tiempo para firmar otro quiebre más, para poner el marcador 4-1 a su favor a los 20 minutos.

Una larga lista con 11 errores no forzados en el set inicial penalizó a Anderson. Djokovic, con sólo un error, se mostró muy sólido con su servicio (16 de 19) que le bastaron para asegurarse el parcial.

Anderson pidió asistencia del fisioterap­euta para tratar su brazo derecho, maltrecho después de la larga batalla de 6 horas y 36 minutos en semifinale­s. O bien por la presión o por el cansancio acumulado, el de Johannesbu­rgo no terminaba de despegar, de sacar el mismo juego que lo había llevado hasta la última ronda de Wimbledon. •

El serbio se hizo de su cuarto título en Wimbledon, al superar a Kevin Anderson, en dos horas y 18 minutos

??  ?? Nole disfrutó del triunfo en la mítica hierba londinense, su decimoterc­er grande.