El Universal

Roberto Alvarado rescata una tormentosa noche de Cruz Azul ante Tigres

Supera a Tigres y se mantiene como el único equipo que no ha recibido gol en el torneo; llega a nueve puntos

- RAMÓN TREVIÑO —ramon.trevino@clabsa.com.mx

Cruz Azul ilusiona. Tres partidos, tres triunfos, cinco goles a favor, ninguno en contra. El conjunto de Pedro Caixinha aprobó su primer examen de fuego con victoria de 1-0 sobre los Tigres.

El único gol del encuentro fue cortesía de Roberto Alvarado. El volante de 19 años aprovechó un error de la defensa felina para sentenciar un partido muy peleado en el medio campo. La Máquina es el único equipo de la Liga MX que no ha permitido gol en su portería en el Apertura 2018. Además, ha demostrado tener una plantilla lista para cualquier desafío, ya sea Ricardo Ferretti, los Tigres, tormentas o el césped híbrido del Estadio Azteca.

Durante los primeros 45 minutos, el cotejo estuvo parejo. Ambos equipos buscaron el gol, pero sin arriesgars­e. Elías Hernández manejaba el juego por La Máquina, acompañado de Iván Marcone. Para los regios, el esférico tenía que rodar por los pies de Guido Pizarro. Las líneas de cuatro defensores no dejaron espacios.

La dupla de Hugo Ayala y Jorge Torres Nilo detuvo cualquier intención de Hernández por conectar con Martín Cauterucci­o o Edgar Méndez. Del lado azul, Pablo Aguilar y Julio César Domínguez, audaces. La anotación tenía que ser un golazo fuera del área o algún error en la defensa... y así fue. Al minuto 68, Torres Nilo le regaló un balón al jugador más peligroso: Elías. El volante aprovechó la falta de comunicaci­ón de sus rivales para dejar solo a Roberto Alvarado, quien fusiló a un indefenso Nahuel Guzmán.

El tanto del futbolista de 19 años obligó al Tuca a mandar a sus jugadores al ataque, situación perfecta para los contragolp­es del Cruz Azul. Los Tigres tuvieron ideas al frente, pero Enner Valencia, delantero ecuatorian­o, no es André-Pierre Gignac, quien no pudo hacer el viaje por enfermedad. La lluvia se detuvo en el arranque de la segunda mitad, mas regresó para el último cuarto de hora de juego, con un césped híbrido en medianas condicione­s, pero bendito para que La Máquina sumara su tercer triunfo e igualara a los Pumas (nueve puntos) en el liderato.