El Universal

Primera derrota de Maradona termina en bronca

Maradona cae por primera vez como técnico de Dorados, entre reclamos al árbitro y bronca

- LIZBETH FLORES Correspons­al —futbol@eluniversa­l.com.mx

Oaxaca.— La primera derrota de Dorados con Diego Armando Maradona como su técnico degeneró en reclamos del argentino y una bronca iniciada por el portero de los sinaloense­s, Gaspar Servio.

Todo un papelón del estratega del Gran Pez y su gente al final del encuentro que los Alebrijes ganaron 1-0 con gol de Emilio Sánchez al minuto 26. Por parte del cuerpo técnico culichi, no hubo capacidad para hacer que su equipo pudiera, al menos, igualar los cartones y cumplido el tiempo reglamenta­rio, prefiriero­n reclamar por una mano de José Tehuitzil de Oaxaca en su área, además de los minutos que agregó el árbitro Aldo Cano.

El Pelusa pisó la cancha del Instituto Tecnológic­o de Oaxaca para dirigir su primer partido como visitante y lo hizo con un importante dispositiv­o de seguridad. Durante el calentamie­nto, hubo aficionado­s que se metieron fuerte con el argentino, quien prefirió no hacer caso a los gritos.

Después de la anotación de Sánchez, los Dorados no pudieron hacer algo para anotarle al equipo de Oaxaca, dirigido por Ricardo Rayas. Y así, ante los los ocho mil 220 asistentes (el estadio no se llenó, a pesar de la visita del argentino), y con la frustració­n de la derrota, Maradona intentó entrar a la cancha al 91’, pero el cuarto árbitro se lo impidió. El duelo terminó entre empujones de los jugadores que llegaron hasta los vestuarios, en donde lograron separarlos.

“Con un árbitro de categoría hubiera sido un gran partido, pero bueno, siempre hay alguien que te pincha el huevo”, se excusó Maradona tras una derrota que los vuelve a alejar de los puestos de clasificac­ión. Respecto a la bronca del final, dijo que es un hombre al que no le gusta la violencia y volvió a culpar al silbante de la situación.

Por su parte, Ricardo Rayas, técnico de Alebrijes, aseguró que “se hizo un circo muy grande [por la visita de Maradona] y cuidamos que nuestro equipo no se distrajera, que se mantuviera enfocado en el triunfo”.

“Con un árbitro de categoría hubiera sido un gran partido, pero bueno, siempre hay alguien que te pincha el huevo”

DIEGO MARADONA

Estratega de Dorados

“Se hizo un circo muy grande [por la visita de Maradona] y cuidamos que nuestro equipo no se distrajera, que se mantuviera enfocado”

RICARDO RAYAS

DT de Alebrijes

??  ??
 ??  ?? Seguridad. A su llegada al estadio entró custodiado y la afición se metió con él.
 ??  ?? Bronca. La pelea se trasladó hasta el vestuario, donde intervino la seguridad.
Bronca. La pelea se trasladó hasta el vestuario, donde intervino la seguridad.
 ??  ?? En desventaja. Al minuto 26 cayó el tanto de los Alebrijes; Dorados en aprietos.
 ??  ?? Disgusto. El partido terminó entre empujones, por el descontent­o de los visitantes.
 ??  ?? El Pelusa intentó entrar a la cancha.