El Universal

VAR da triunfo a los merengues

Con lo justo, el Real Madrid se impone al Espanyol; Asensio asume liderato de goleo

-

Madrid.— El Real Madrid retomó el paso triunfal en la Liga española al imponerse en casa 1-0 al Espanyol, otro partido en el que el videoarbit­raje volvió a tomar relevancia en el resultado.

Marco Asensio debió esperar unos minutos para festejar el tanto con el que abrió el marcador en el tramo final del primer tiempo, luego de que el árbitro Antonio Mateu Lahoz apeló al VAR y se rectificó un fuera de lugar señalado por el árbitro asistente.

Los merengues quedaron como líderes provisiona­les al llegar a 13 puntos en cinco fechas y a la espera de lo que suceda hoy, cuando el Barcelona (12) reciba al Girona.

“Era un partido en rojo, complejo por la calidad del rival, que estuvo toda la semana preparando el partido”, comentó el técnico del Madrid, Julen Lopetegui. “Sabíamos de la dificultad por el desgaste”.

Asensio se estrenó como goleador en la Liga esta temporada con un disparo cruzado de zurda, después de recibir un pase desde la derecha y que alcanzó a ser desviado por la zaga, a los 41 minutos. El tanto no fue convalidad­o de inmediato al señalarse una posición adelantada del ariete merengue, llamado que fue rectificad­o después por el VAR.

“El Espanyol juega muy bien al futbol, es un equipo que tiene muchas armas, juega con balón y presiona muy bien, así que ha sido muy difícil, muy sufrido, pero hemos jugado en equipo”, concluyó el central francés Raphael Varane.

??  ?? Una vez validado el gol madridista, dieron rienda suelta a la alegría.
Una vez validado el gol madridista, dieron rienda suelta a la alegría.