El Universal

Loca jornada en la Liga: Madrid y Barça caen

Barcelona y Real Madrid tienen mal día y son superados por Leganés y Sevilla

- Agencias

Madrid.— La Liga española vivió su jornada más loca con las derrotas de Barcelona y Real Madrid, que ofrecieron pésimas versiones de lo que se espera de dos conjuntos tan llenos de recursos.

Si el Barça sumó su primera caída en seis jornadas con su inesperado 1-2 ante el Leganés, colista antes de empezar el choque; el Real Madrid no se quedó atrás y perdió por 3-0 en su visita al Sevilla. Fue la cuarta derrota consecutiv­a en Liga en el Sánchez Pizjuán, que celebró el triunfo con clamor.

“El resultado se explica muy fácil: regalamos la primera mitad”, reconoció Casemiro.

El Sevilla sólo tardó 17 minutos en adelantars­e en el primer regalo de la noche de Marcelo en la salida, que aprovechó André Silva, un delantero que crece y crece.

Cuatro minutos después llegó el segundo tanto local, que nació de un saque de esquina del Real Madrid. Realizó una cobertura pésima y Silva firmó su doblete. Con seis tantos, es el máximo anotador de la Liga española.

En pleno desconcier­to visitante, Vázquez estrelló un balón en el palo y a los 39 minutos llegó el tercer gol sevillista. Esta vez fue Sergio Ramos quien firmó el regalo y Ben Yedder lo aprovechó.

El equipo de Julen Lopetegui ofreció un recital de impotencia y acabó con 10 jugadores por lesión de Marcelo. Todo le salió mal y el Sevilla lo desnudó.

A pesar de las derrotas, Barcelona y Real Madrid siguen líderes, con 13 puntos. Detrás aparece el Atlético de Madrid, ya a sólo dos puntos, precisamen­te el rival del sábado del equipo blanco, en un clásico de la capital española que se presenta apasionant­e.

El Barcelona también ofreció una pésima versión en Leganés. Su técnico, Ernesto Valverde, dejó en el banquillo a Luis Suárez y Jordi Alba por aquello de las rotaciones, y lo cierto es que el inicio del partido pudo darle la razón, ya que su equipo se adelantó a los 12 minutos con gol de Coutinho.

Pero el modestísim­o conjunto madrileño volteó el marcador en un minuto loco. Al 52’, El Zhar completó un contraataq­ue ante la inexplicab­le pasividad de sus rivales y en la siguiente jugada Gerard Piqué le regaló el gol a Óscar Rodríguez.

“El partido estaba para que hiciéramos el segundo gol, pero con 1-0 estamos propensos a un accidente y es lo que ha ocurrido, un accidente” ERNESTO VALVERDE Técnico del Barcelona

“Estamos tristes por haber perdido, pero la Liga es muy larga y hay duelos complicado­s. Ahora tenemos un partido exigente [Atlético de Madrid]” JULEN LOPETEGUI DT Real Madrid

??  ?? Lionel Messi no apareció en el partido; el equipo ofreció su peor versión.
Lionel Messi no apareció en el partido; el equipo ofreció su peor versión.
 ??  ?? Sergio Ramos hizo evidente su desconcier­to, luego de la vapuleada.