El Universal

Pumas no sabe manejar juegos

Los felinos se dejan empatar por el Puebla; afición los abuchea en CU •

- RAMÓN TREVIÑO —ramon.trevino@clabsa.com.mx

La falta de actitud le costó otra victoria a los Pumas, que se dejaron empatar 2-2 con el Puebla, al tener una ventaja de dos goles desde el minuto 14. De la misma forma en la que los felinos fracason en sacar los tres puntos ante el América y la manera en la que se complicaro­n los resultados en León y contra Lobos, el conjunto del Pedregal es más inocente cuando se encuentra arriba en los cartones. Sin el español Alejandro Arribas, los albiazules no tienen orden en la defensa ni en la salida. Los gritos de Alfredo Saldívar se escuchan hasta que el balón ya está dentro de su portería. Durante los primeros minutos frente a Puebla, los Pumas lucieron imparables, sólidos al frente. Alan Mendoza abrió el marcador con un remate de cabeza, imposible para el arquero Nicolás Vikonis, portero camotero. Al minuto 13, Felipe Mora falló un penalti, pero el balón regresó a sus pies, para romper las redes y colar los cartones 2-0. Los felinos tuvieron para sentenciar el partido antes del cierre del primer tiempo, pero Carlos González erró un mano a mano frente al meta de los visitantes. Para la segunda mitad, el cuadro de David Patiño parecía otro. Sin correr, sin garra, sin potencia y sin coordinaci­ón defensiva, los Pumas trotaron sobre el césped de su casa, el Olímpico Universita­rio, una postura conformist­a. El Puebla tardó 10 minutos en anotar el primero. La falta de coordinaci­ón en la zaga abrió el hueco que le permitió a Lucas Cavallini cruzar su disparo lejos de Saldívar. Ni con el gol camotero, los Pumas reaccionar­on. El mismo temple lento continuó hasta el empate en propia puerta. Un autogol de Mendoza, el mismo del primer tanto felino, reflejó la catástrofe que fue Pumas durante el segundo tiempo. Los Pumas visitarán el sábado al Guadalajar­a, que vencieron la semana pasada en la Copa MX, pero no le ganan en Liga desde 1982. •

??  ?? El Puebla tuvo un gran segundo tiempo para rescatar un punto.
El Puebla tuvo un gran segundo tiempo para rescatar un punto.