El Universal

Dybala hace trizas al rival

Triplete del ariete argentino de la Juve sobre los suizos

-

Turín.— Con un hat-trick del argentino Paulo Dybala, la Juventus goleó 3-0 al Young Boys suizo, para empezar a encaminar su clasificac­ión a los octavos de final.

Con Cristiano Ronaldo en las gradas, suspendido por su polémica expulsión en la victoria ante Valencia, fue Dybala el que tomó la posta del portugués.

A los cuatro minutos, el internacio­nal argentino enganchó con la zurda y de volea un pase largo de Leonardo Bonucci para anotar con un remate cruzado el gol que simplificó la tarea de la Juve.

Con la ventaja, el campeón italiano jugó de manera muy tranquila, ante un rival que vio frustrado muy pronto su plan de defenderse. Pasada la media hora y cuando el dominio italiano era claro, Dybala consiguió su segundo gol al aprovechar un rebote del portero suizo David von Ballmoos, tras un violento tiro de Blaise Matuidi desde el borde del área.

Pese a la ventaja, la Juve se mostró más peligrosa y, en el inicio de la segunda mitad tuvo la ocasión de aumentar, pero el tiro M. Allegri no realizó cambios a la defensiva. G. Seoane se quedó con un hombre menos: M. Camara fue expulsado (78’).

cruzado de Dybala rebotó en el palo. Así el argentino perdió la ocasión de firmar su hat-trick en ese momento.

Sin embargo, 20 minutos más tarde, el delantero sudamerica­no tuvo su revancha cuando el colombiano Juan Guillermo Cuadrado

lo asistió en el área pequeña para que Dybala empujara al gol con la portería vacía (3-0).

Con la victoria, Juventus se colocó como líder del Grupo H con seis puntos, mientras que los suizos quedaron en el fondo de la tabla sin unidades.

??  ?? El sudamerica­no se echó el equipo italiano a los hombros, dada la ausencia de Cristiano Ronaldo.