El Universal

Moscú, toda una pesadilla para los españoles; cae el Real Madrid

Los merengues viven horas inciertas y una sequía goleadora

-

Moscú.— Real Madrid, campeón de las tres últimas ediciones de la Liga de Campeones, acusó sus bajas y extendió su sequía goleadora en Moscú, donde cayó ante el CSKA (1-0) y le cedió el liderato.

Julen Lopetegui, técnico del Real Madrid, se adentra en su primera crisis. Dos derrotas en los tres últimos partidos, ni una victoria, ni goles. Un total de 319 minutos sin marcar y con decisiones discutible­s como sentar a Luka Modric el día que eran baja Sergio Ramos, Marcelo, Isco y Bale o no apostar por el único rematador que tiene en la plantilla, Mariano.

Aún así y tras comenzar el partido encajando un tanto en el minuto 2, tras un error grosero de Toni Kroos que aprovechó Nikola Vlasic, los postes frenaron a un Real Madrid tan voluntario­so como falto de acierto. Hasta en tres ocasiones se estrelló con la madera a un equipo sin inspiració­n en los últimos metros que añora la figura de Cristiano Ronaldo.

La escuadra rusa apostó al contragolp­e, y así logró propinarle el primer golpe en competició­n eu- ropea a un Real Madrid (3 puntos) que cede el liderato al CSKA (4); la Roma es tercero (3) y cuarto el Viktoria Plzen (1).

Los blancos, “no tan malos”. Julen Lopetegui, entrenador merengue, reconoció que los suyos están “abatidos” porque les ha salido “todo al revés” en esta campaña. “Los goles y las victorias van a llegar. No tengo ninguna duda. Tenemos que ver los errores e insistir en las cosas que hacemos bien. Mañana hay que levantarse”, dijo a una televisora tras el choque.

A su juicio, ni antes eran “tan maravillos­os” ni hoy son “tan malos”, y en Moscú lo han intentado “de todas las maneras posibles” ante un rival que en la segunda parte se encerró en su portería.

“No ha podido ser. En el futbol hay veces que no te acompaña la fortuna”, añadió el técnico, que, preguntado por la suplencia de Luka Modric, explicó que el croata “no estaba en condicione­s de jugar de inicio” y no tenían previsto que saltase al campo “aunque ha tenido que salir a ayudarnos en la segunda parte”.