El Universal

Neymar concreta un hat trick

-

El Paris Saint-Germain arrolló al Estrella Roja por 6-1 en el Parque de los Príncipes, con una gran exhibición del brasileño Neymar, autor de un hat trick con dos goles de tiro libre.

El astro brasileño resolvió el duelo, de la segunda jornada de la Liga de Campeones, en apenas 155 segundos. Ese fue exactament­e el tiempo que transcurri­ó entre sus dos primeros tantos, los que abrieron la goleada.

Neymar inauguró el marcador al 20’ con un gran lanzamient­o de falta y al 22’ culminó una pared con Kylian Mbappé para dejar el choque sentenciad­o.

El PSG necesitaba reaccionar tras perder hace dos semanas por 3-2 ante el Liverpool. Y no tuvo piedad del Estrella Roja, una plantilla muy inferior al rival; ni rastro de aquel equipo que ganó la Copa de Europa en 1991.

Una vez que Neymar abrió la grieta, hubo una hemorragia de goles. Edinson Cavani colocó el 3-0 antes del descanso, al 37’, mientras que el argentino Ángel di María amplió la ventaja al 42’ al rematar un centro.

Mbappé se unió a la fiesta goleadora al 70’. Minutos después llegó el tanto del honor de los visitantes, obra del alemán Marko Marin. El mejor gol de la noche quedó para el final. Fue otra vez Neymar, otra vez de falta. Pero esta vez varios metros más atrás que el disparo anterior: golpeó fuerte y colocado, tanto, que lamió la escuadra de la portería defendida por el meta Milan Borjan.

El PSG celebró así su primer triunfo de la temporada y tiene tres puntos en el Grupo C, las mismas unidades que el Liverpool.