El Universal

A los

Se apunta el primer triunfo en Playoffs; cumple su labor contra Rockies en los extrainnin­gs

- Redacción

Milwaukee.— Por primera ocasión en su carrera, el mexicano Joakim Soria se apuntó un triunfo en postempora­da al lanzar la parte alta del undécimo inning en el que los Brewers derrotaron 3-2 a los Rockies.

Soria retiró en orden su entrada de trabajo para dejar la posibilida­d del triunfo de Milwaukee, que se concretó gracias a un imparable de Mike Moustakas con corredores en las esquinas que otorgó el primer triunfo de Brewers en postempora­da desde 2011.

Durante la temporada regular, Moustakas se fue de 0-11 en encuentros en extrainnin­gs y ayer respondió con la cuenta en dos outs y dos strikes.

Para Milwaukee fue la segunda ocasión que en postempora­da deja tendidos sobre el terreno a sus rivales, luego de que Nyjer Morgan lo hizo en el Juego 5 de la Serie Divisional contra Cardinals de San Luis, en 2011.

En la parte baja del tercer capítulo, el candidato a Jugador Más Valioso de la Temporada, Christian Yelich se voló la barda para adelantar a Brewers 2-0.

El pitcheo local maniató a la ofensiva de Colorado hasta el noveno rollo, cuando empató con sencillos productore­s de Charlie Blackmon y Nolan Arenado.

Soria entró para apaciguar las aguas. El coahuilens­e, quien acumula 11 temporadas en Grandes Ligas, no actuaba en Playoffs desde 2015 cuando lo hizo con Pirates.

El Látigo tiene ahora récord de 1-1 con cinco carreras aceptadas en cuatro innings en la loma.

En la historia de la serie de cinco juegos con el formato 2-2-1, los equipos que han ganado el Juego 1 en casa han pasado 27 de 36 veces (75%).