El Universal

Monarcas recupera el paso, tras seis fechas

- Agencias

León.— Monarcas cortó su mala racha, al derrotar como visitante al León, por 2-1, y con ello, volver a suspirar por uno de los últimos lugares en busca de clasificar a la Liguilla.

Los goles del Morelia fueron obra del paraguayo Carlos Ferreira, al minuto 68, mientras que Miguel Sansores puso cifras definitiva­s al 89’. Por los Esmeraldas descontó el argentino Walter González, al 83’.

Con este resultado, el conjunto michoacano subió a la octava posición con 16 puntos, para acariciar el ansiado pase a la Liguilla. Por su parte, el León sigue viviendo horas bajas, al ocupar la plaza 14 con 13 unidades.

Los purépechas intentaron inclinar la balanza a su favor durante la primera mitad, pero sus intentos se quedaron cortos. Para el segundo tiempo, Morelia salió con más ideas, lo que se vio reflejado en el marcador cuando el paraguayo Ferreira remató dentro del área y puso el valioso 0-1.

Para responder, González tomó un rebote dentro del área chica para empatar el marcador. Sin embargo, la monarquía tuvo una gran reacción y con el tanto de Sansores, se llevó el partido en los últimos minutos con el 1-2 definitivo.