El Universal

Pierde ante y queda fuera del Mundial de

• Panamá Francia 2019

- Agencias

La Selección Mexicana Femenil fracasó en su intento por clasificar a la Copa del Mundo, a celebrarse en Francia en el 2019, al ser eliminada en el Premundial de la Concacaf tras caer 2-0 ante de Panamá.

Con este resultado, el Tricolor se quedó en tres puntos, sin opciones de estar en las semifinale­s del torneo que da tres boletos al Mundial.

Karla Riley abrió el marcador a los 47 minutos y Lineth Cedeño a los 85’. Este triunfo es histórico para el conjunto canalero, que nunca ha asistido a un Mundial mayor en la rama femenil.

Ambos equipos se jugaban mucho en este partido, por lo cual salieron en busca de goles; las tricolores generaron las jugadas de mayor peligro, incluida una al poste tras disparo de Katie Johnson.

Charlyn Corral desaprovec­hó otra y Karla Nieto impactó su disparo en el poste. La falta de contundenc­ia impedía a México tomar ventaja; las canaleras apretaron y salieron sin daño.

En la recta final del primer tiempo llegó la gran oportunida­d, con un penalti que Charlyn Corral falló por una buena atajada de la portera Yenith Bailey, para que el cero se mantuviera.

Llegó el tanto de Riley y la desesperac­ión se apoderó de las mexicanas. Ya con Mónica Ocampo en la cancha, el Tricolor buscó crear ocasiones de peligro, pero ni ella ni Corral podían perforar la meta de las centroamer­icanas.

Al final, cayeron en la desesperac­ión por la falta de gol, lo que aprovechó Cedeño, a cinco minutos del final, para poner el marcador definitivo.