El Universal

Itzel Pechá se cuelga oro en judo mixto

La chiapaneca fue parte del equipo Beijing en los Juegos Olímpicos de la Juventud, en Buenos Aires

-

Buenos Aires.— La mexicana Itzel Pechá, con el equipo Beijing, ganó la medalla de oro en la prueba de equipos mixtos de judo en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018.

Además de la chiapaneca, el equipo estuvo conformado por el bielorruso Artsiom Kolasau, Li-Ling Liu, de China Taipei, el venezolano Carlos Páez, la croata Ana Puljiz y la italiana Veronica Toniolo.

Pechá colaboró para vencer al combinado Atenas en la final y colgarse el metal dorado. Antes, eliminaron a Londres 4-3 en las semifinale­s y en los cuartos derrotaron 4-3 a Nanjing.

En la primera ronda vencieron a Montreal, combate en el que participó el tricolor Julián Gutiérrez.

La presea dorada de Itzel Pechá se suma a las de Nicole Robredo en ecuestre y de Yadira Hernández, en levantamie­nto de pesas, como mexicanos que han conseguido situarse en lo más alto del podio.

La abanderada de la delegación, la esgrimista Natalia Botello, obtuvo su segunda medalla de los Juegos, al hacerse del bronce.

??  ?? Integró el equipo con atletas de Bielorrusi­a, Venezuela e Italia.
Integró el equipo con atletas de Bielorrusi­a, Venezuela e Italia.