El Universal

Hace homenaje a su fallecido dueño

- DPA

Londres.— El Leicester rindió ayer tributo al tailandés Vichai Srivaddhan­aprabha, dueño del club, quien falleció hace una semana en un accidente de helicópter­o, con una emotiva victoria de 1-0, en campo del Cardiff City.

Un gol de Demarai Gray en el minuto 55 dio la victoria al Leicester. El joven extremo celebró mirando al cielo y exhibiendo una camiseta en honor a Srivaddhan­aprabha, lo cual le valió la tarjeta amarilla.

El resultado se quedó en segundo plano, en una jornada marcada por la emoción. Los futbolista­s de los Foxes salieron a calentar al césped de Cardiff City Stadium vistiendo una camiseta blanca con la foto del tailandés y la inscripció­n The Boss (el jefe). En la parte trasera se podía leer: “Estarás siempre en nuestros corazones”.

Además, como en todos los estadios, antes del inicio de la undécima jornada de la Premier League, se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Srivaddhan­aprabha y los otros cuatro muertos en el accidente del sábado pasado.

“Ha sido una semana realmente dura para todos”, dijo el arquero Kasper Schmeichel tras el encuentro. “Estoy orgulloso por cómo hemos jugado todos hoy [ayer], por lo profesiona­les que hemos sido todos. Ha sido un día emocionant­e”.

El de ayer fue el primer partido del Leicester desde la tragedia. El martes tenía programado un encuentro de la Copa de la Liga, pero fue postergado.