El Universal

Sub-17 Femenil vence a Brasil en el Mundial

• Las mexicanas sorprenden a las brasileñas, en el Mundial de Uruguay

- Agencias

Maldonado.— Vanessa Buso empujó el balón, ante la mala salida de la guardameta Mayara, para anotar el único gol de la Selección Mexicana Sub-17, en su victoria ante Brasil.

Las tricolores consiguier­on su primera victoria en la Copa del Mundo de la categoría y ya marchan segundas del grupo B, con cuatro unidades, por debajo de Japón, que cuenta con los mismos puntos, pero mejor diferencia de goles.

Las dirigidas por Mónica Vergara festejaron su primer gol del certamen al minuto 43. Un centro desde la derecha, cortesía de Reyna Reyes, tras una jugada individual de Natalia Mauleón, que Buso mandó a las redes de la portería sudamerica­na.

El tanto mexicano fue un reflejo del primer tiempo. Las jóvenes mantuviero­n a las brasileñas en su campo, sin dejarlas salir y con una estrategia muy agresiva.

Las tricolores tuvieron un par de acciones previas para meter el gol antes, mas la puntería les falló. Las acciones al ataque siguieron hasta que el balón por fin entró a la meta de Mayara.

Para la segunda parte, la balanza estuvo también a favor del conjunto dirigido por Vergara.

El combinado mexicano tuvo más oportunida­des para aumentar el marcador, pero la arquera, quien falló en el tanto de Buso, fue pieza clave para salvar su portería en diversas ocasiones.

En los últimos minutos del encuentro, en el estadio Domingo Burgueño Miguel, las mexicanas apretaron con disparos de media y larga distancia de Alison González y Aylin Avilez, pero ninguno con la contundenc­ia necesaria o dirección para sentenciar el cotejo antes del pitazo final.

Japón goleó 6-0 a Sudáfrica, por lo que se mantienen en la punta del sector. El martes, las mexicanas se medirán a las niponas, en busca de asegurar el pase y el primer lugar del grupo.