El Universal

Orlando recupera su magia en CDMX

• Vence al Jazz y es el primer equipo que gana sus dos juegos en este país

- JESÚS PATIÑO —jesus.patino@clabsa.com.mx

“Jugar en México” se convirtió en la frase mágica para Orlando esta semana. El equipo venía con tres derrotas en fila y con marca de 6-8 como local. Pero en la Arena Ciudad de México, su casa por dos juegos, se reencontró con el camino de la victoria.

Ayer superó 96-89 al Jazz de Utah, que sufrió con el embrujo que tenían las canastas en la primera mitad, con un paupérrimo porcentaje de 28.3 por ciento de efectivida­d en tiros de campo.

Incluso así, se fueron al descanso con ventaja de 35-33. La altitud de la CDMX era un factor en contra en jugadores como Donovan Mitchell y Ricky Rubio.

Para la segunda mitad llegó la magia de la NBA.

Fournier, Ross y Vucevic comenzaron a sumar puntos a la ofensiva y a cerrar la pintura en defensiva de Orlando.

El juego agarró un ritmo como en la competenci­a por ser el baterista estelar en la película Whiplash. Coladas, clavadas, tapones y triples prendieron el ambiente.

Aunque no fue la música de jazz la que se impuso al final, con todo y los esfuerzos por empatar el duelo en los segundos finales. 41 puntos en el último cuarto para Orlando les dio el triunfo, en un inmueble eufórico y dividido.

El resultado se sumó a la victoria frente a los Bulls del jueves, en el cual la parcialida­d de Chicago fue mayoría.

“Somos el primer equipo que gana sus dos juegos en suelo mexicano”, declaró Steve Clifford, coach del Magic.

“México mágico”, dice una publicidad que invita a venir al país. Así fue el paso del Magic de Orlando.

??  ?? Evan Fournier le dio al Magic 24 puntos, aunque resintió la altura.
Evan Fournier le dio al Magic 24 puntos, aunque resintió la altura.