El Universal

El campeón luce también en Copa

Da la vuelta con gol de quien cumple con lo previsto

- POR DANIEL BLUMROSEN JUÁREZ

Aguascalie­ntes.— El gen americanis­ta no permite que la derrota entre a su sangre, ya sea en la Liga, ya sea en la Copa.

Las Águilas se ven fuertes, poderosas, y ¡ay de aquel! que se le ponga enfrente. Quien se atrevió fue el Necaxa, en su casa y salió estrellado, triunfo azulcrema 1-2 en su presentaci­ón en la Copa MX.

A otra cosa.

A pesar de presentar un cuadro alternativ­o, no se puede decir que fue el segundo equipo con la presencia de gente como Bruno Valdez, Guido Rodríguez, Luis Reyes y Henry Martín, el América le dio la vuelta a unos Rayos de Memo Vázquez que ya traen el toque distintivo del técnico: mucho orden, mucha intensidad, aunque al final, les faltó carácter.

Esa es otra historia.

El partido comenzó de espaldas para las Águilas. Un Necaxa dinámico los agarró a la contra y a los 13 minutos, Eduardo Herrera, uno de los jugadores preferidos de Vázquez, abrió el marcador con un certero cabezazo. América sufrió, Necaxa LOS DIRECTORES TÉCNICOS: pensó que podría dar el campanazo, pero no... El gen de las Águilas no permite la derrota.

En tres minutos, los de Miguel Herrera le dieron la vuelta. A los 81’, de penalti, después de una inocente falta de Beckeles sobre Insaurrald­e, que Cecilio Domínguez convirtió en el gol. Y a los 84’, Martín a centro de Cecilio, definió el encuentro, dignamente ganado por los capitalino­s.

Guillermo Vázquez parecía tener controlado el encuentro, pero Miguel Herrera ajustó e impuso la mayor calidad de su equipo.

??  ?? 3O. Mares4F. Meza4H. González3A. Peña3L. Pérez 3P. Campos6 2E. Herrera J. Cortés4J. Plascencia­3B. Beckeles3B. Carvallo 3A. López 5J. Sánchez4J. HernándezB.6H. Martín 4C. Insaurrald­e5O. Jiménez5G. Rodríguez 4C. Vargas2J. Quintero5 Valdez3L. Reyes