El Universal

Los se apuntan triunfo

- Redacción

CAMBIO 2 CAMBIO 1 CAMBIO 2 CAMBIO 3 Querétaro.— Los Rayados de Monterrey sacaron la casta y con diez hombres derrotaron como visitantes a los Gallos Blancos de Querétaro, 1-2.

Al minuto 90, Maxi Meza, la contrataci­ón más cara del torneo mexicano, más de 15 millones de dólares, sacó un potente disparo que dejó sin oportunida­d al portero de Gallos, Gil Alcalá, y decretó la derrota de los locales.

Camilo Sanvezzo, quien entre los rumores de que se va del equipo a jugar al futbol de Egipto, perdió la capitanía, abrió el marcador al 30’ con un cabezazo, cuya validación fue ratificada por el VAR, por supuesto fuera de lugar.

Ya en la segunda parte, el zurdo Jesús Gallardo igualó para los regios al 54’, con un disparo cruzado desde fuera del área, en el que Alcalá pudo hacer mucho más y dos minutos después Leonel Vangioni vio la tarjeta roja, también consultada en el video-arbitraje, por una patada al rival.

El Querétaro no supo cómo aprovechar el hombre de más que tuvo durante casi todo el segundo tiempo y Maximilian­o Meza, quien acababa de entrar de cambio, ya en la agonía del juego sacó ese disparo que puso en silencio a todos en La Corregidor­a y hundió a los Gallos en una severa crisis de juego y de ánimo profundos.