El Universal

El Barcelona apenas rescata un empate en la ida de semis

Se divide el dominio de las acciones con el Real Madrid y deja serie abierta

- Agencias

Barcelona.— Real Madrid y Barcelona no lograron pasar del empate 1-1 en la ida de las semifinale­s de la Copa del Rey, disputada en el campo de los blaugranas.

Los goles fueron obra de Lucas Vázquez, aprovechan­do una diagonal de Karim Benzema en los primeros minutos del encuentro, y del brasileño Malcom, quien con un disparo casi sin ángulo sentenció el marcador, al 58’.

Tal como se especuló en los días previos, Lionel Messi jugó apenas unos minutos. Con molestias en el muslo, el argentino salió a disputar la última media hora por Coutinho y cambió la dinámica de juego. Con él en la cancha, los catalanes vivieron sus mejores minutos.

“Messi es decisivo, cada vez que tiene el balón sabemos la sensación que crea en el contrario”, comentó el estratega del Barcelona, Ernesto Valverde.

Quien también destacó en el Camp Nou fue el joven Vinicius, quien afianzó su complicida­d con Karim Benzema y causó estragos por el sector izquierdo, para enviar centros o recortar e intentar disparos de media distancia; la confianza creciente del brasileño es innegable.

La resolución de esta llave se jugará el 27 de febrero, en el Santiago Bernabéu.

“Sabíamos que si Messi jugaba los 90 minutos, podía sufrir un poco. Vienen partidos muy importante­s” GERARD PIQUÉ Central del Barcelona “El Clásico siempre es el partido más difícil. Logramos el empate para ir al Bernabéu con muchas opciones” MALCOM Volante blaugrana “Este resultado es una confirmaci­ón de que el equipo trabaja muy en serio” SANTIAGO SOLARI Técnico del Real Madrid