El Universal

EXIGEN SALIDA DE BOY

LA AFICIÓN EXPLOTA CONTRA EL DT DE LAS CHIVAS, TRAS GOLEADA.

- ALEJANDRO JIMÉNEZ Correspons­al —futbol@eluniversa­l.com.mx

Zapopan.— Entre errores, reclamos y abucheos, Chivas hiló su segunda derrota consecutiv­a, ahora frente a un Pachuca que aprovechó las pifias defensivas de los rojiblanco­s, para dejar el marcador 2-4.

La afición reclamó enérgicame­nte la actuación de sus jugadores y no se cansó de pedir la salida del estratega Tomás Boy.

Franco Jara puso el primero de la noche, desde los once pasos. Eduardo López trató de retrasar la bola, que llegó hasta Franco Jara, quien fue derribado por Antonio Briseño, en los linderos del área grande. José Peñaloza no dudó en marcar la falta y Jara convirtió en gol la sentencia.

El marcador lo igualó Isaác Brizuela, para revivir los ánimos, apenas segundos antes de que Peñaloza mandara a los jugadores a descansar. En el segundo tiempo, los tapatíos salieron con mayor intensidad al terreno de juego, y 10 minutos les bastaron para darle vuelta al marcador. Alan Pulido fue el encargado de poner el 2-1, cuando se levantó para conectar un cabezazo que venció a Rodrigo Rey. Poco le duró el gusto al conjunto local, minutos más tarde, Víctor Guzmán, jugador que creció en las fuerzas básicas del equipo tapatío, chocó el balón con la cabeza, para vencer a Gudiño.

La balanza se volvió a inclinar para los Tuzos a 12 minutos del final, luego de que el Pollo intentara jugar el balón con Gilberto Sepúlveda, el canterano tropezó y Jara se quedó con la bola solo frente a Gudiño que vio pasar el tercero de la noche. La jugada se revisó en el VAR, por una posible falta sobre el Tiba, pero Peñaloza, mantuvo la decisión inicial.

En los últimos 10 minutos, la afición de Chivas se volcó contra su equipo, los gritos de “¡Fuera Boy!” se hicieron presentes y no cesaron hasta el final del partido. Briseño se llevó sus primeros abucheos como jugador del Rebaño, los cuales se incrementa­ban cada que tocaba el balón y resonaron cuando salió de cambio por Oribe Peralta, a quien se recibió de la misma manera. Otro que fue despedido con reclamos fue la Chofis López, el 10 abandonó el terreno de juego segundos después del empate a dos goles.

El cuarto y definitivo cayó al minuto 90, tras una mala salida de Raúl Gudiño, permitiend­o que Edwin Cardona, se perfilara solo frente al arco.

“La afición tiene todo el derecho de expresarse, porque está ávida de victorias. No voy a decir si es justo o no [que pida su salida], pero estoy seguro de que la situación va a cambiar”

“No pienso demasiado en eso [ser cesado], pero todo es posible. Los entrenador­es siempre estamos con las maletas listas” TOMÁS BOY Director Técnico del Guadalajar­a