El Universal

GOLEA PARA LEVANTAR EL TÍTULO

Lionel Messi logra un doblete y los blaugrana suman su corona 31 en el certamen copero; el Athletic pierde su segunda final en un mes

- AP

El Barcelona gana el que podría ser su único campeonato en la campaña, ante un Athletic que vuelve a caer en la final.

Lionel Messi facturó un doblete de antología para obtener el que puede ser el último título de su trayectori­a con el Barcelona.

El genio argentino selló 12 minutos brillantes en los que el conjunto azulgrana marcó todas sus dianas para golear 4-0 al Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey. “Siento mucha felicidad por conseguir un título. En muchos partidos de esta Copa sufrimos”, expresó Messi.

El francés Antoine Griezmann abrió la cuenta con un remate a centro del holandés Frenkie de Jong, quien amplió la ventaja tres minutos después con un remate de cabeza a pase de Jordi Alba.

Luego llegó el show de Messi. Con este doblete, la Pulga es el máximo anotador en finales de Copa del Rey, con nueve, superando los ocho que marcó el legendario vasco Telmo Zarra de 1940 y 50, Lio es también, junto con Sergio Busquets el futbolista con más finales en este certamen, con una decena.

El conjunto culé afianzó su liderazgo histórico en este torneo con su título 31 en la competenci­a. En tanto, el cuadro vasco se quedó en 23.

Para Messi fue el título 35 en su trayectori­a azulgrana para ampliar su liderazgo como el máximo ganador. Esta fue su séptima corona en Copa del Rey, y bien pudo ser su último título con Barcelona si no renueva con el equipo con el que su contrato expira en junio.

El Athletic de Bilbao no pudo repetir la historia de enero en la que venció al cuadro culé en la final de la Supercopa de España en un juego que se fue a tiempo extra (3-2).

Quedará el dato curioso de haber perdido dos finales de la Copa del Rey en un mes. El 3 de abril cayó ante la Real Sociedad por 1-0, en duelo por el título del año pasado.

??  ??
 ??  ?? La Pulga se convirtió en el máximo anotador en finales de Copa del Rey (9).
La Pulga se convirtió en el máximo anotador en finales de Copa del Rey (9).