El Leverkusen rescata el invicto y se mete a la final

-

El conjunto de Xabi Alonso

y sellar su pase a la pelea por el título; sigue sin perder algún juego

El Bayer alcanzó la final de la Europea League, luego de empatar en casa (2-2) con la Roma, para un global de 4-2.

Dos penaltis, uno en el minuto 43 y otro en el 66, ambos convertido­s por el argentino Leandro Paredes, le complicaro­n la eliminator­ia al Leverkusen que, pese a haber sido el equipo dominador, vio cómo se desvanecía la ventaja obtenida en el partido de ida.

El Leverkusen sufrió, pero mantuvo su línea y al final logró no sólo la clasificac­ión, sino también mantenerse invicto en todas las competicio­nes.

En el minuto 83, el Leverkusen logró el descuento que ya le daba la clasificac­ión, gracias a un gol en propia puerta de Mancini, tras un saque de esquina lanzado desde la derecha por Jeremie Frimpong.

En el tiempo añadido, a los 95’, Josip Stasinic marcó el tanto del empate, con lo que el Leverkusen no sólo firmó su pase a la final, sino que mantiene el invicto en todos los torneos en los que ha participad­o en este año futbolísti­co.

Los dos penaltis, el primero por una falta de Jonathan Tah sobre Azmoun y el segundo, sancionado por el VAR, por una mano de Hlozek, amenazaron con darle la vuelta a la eliminator­ia.

Xabi Alonso, ante la situación, hizo

Leverkusen.—

tiene el Bayer sin perder, en todas las competenci­as donde participa.

cambios. Patrick Schikck y Florian Wirtz, que habían empezado el partido en el banquillo, relevaron a Hlozek y a Jonas Hofmann. El juego siguió siendo el mismo. El Leverkusen apretaba, generaba llegadas y el gol del descuento fue un fruto de la insistenci­a.

El gol de Stasinic, quien había entrado por Frimpong más para mantener la estabilida­d defensiva y el resultado, fue algo que sólo se explica a través del espíritu de una serie mágica sin derrotas. •

Play

El Atalanta ganó su pase a la final de la Europa League, al golear al Olympique de Marsella.