Esto

Asoma la cabeza

-

Vitoria, España (EFE).- Lorenzo Morón, con dos goles, así como Javi García, asaltaron el fortín del Alavés y el Real Betis se asoma a los puestos que dan acceso a la Europa League de la próxima temporada, tras firmar un 3-1 que rompió la racha de 10 partidos consecutiv­os sin perder del conjunto vitoriano entre Liga española y Copa del Rey.

Tras el 2-0 que mostraba el marcador al descanso, Rubén Sobrino puso el 2-1 en el segundo tiempo, pero cuando más volcado estaba el equipo vasco, los dirigidos por Quique Setién lograron el tercer tanto.

El Real Betis, que sigue sin contar con el volante mexicano Andrés Guardado, debido a una lesión, se coloca a tres puntos de la séptima posición en la clasificac­ión, hasta ahora en poder del Girona, mientras que los albiazules mantienen la distancia de 11 puntos con los puestos que involucran a los equipos en la lucha por no descender a la Segunda División.

Los dos conjuntos arrancaron el choque con una idea muy ofensiva y rondaron la portería rival durante los primeros minutos del partido, aunque sin llegar a tirar al arco.

La primera ocasión clara fue, al minuto 7, para Munir El Haddadi, quien recibió un pase de Alfonso Pedraza y, tras acomodarse el balón, buscó la escuadra izquierda de Adán, con una volea que se marchó fuera.

La primera llegada del Real Betis tuvo lugar al minuto 13, tras una larga posesión que concluyó con un pase de Francis para Víctor Camarasa, quien no acertó a dirigir a la portería defendida por Fernando Pacheco.

Real Betis comenzó a adueñarse de la posesión y tuvo su premio al minuto 22, con un potente disparo de Morón que no pudo detener Pacheco.

El tanto verdiblanc­o fue muy protestado por todo el equipo albiazul debido a que, en primera instancia, el asistente levantó el banderín para señalar fuera de juego, pero el central concedió el gol al considerar que Morón fue habilitado por el rechace de un contrario.

Alavés intentó reaccionar tras el gol encajado y l Real Betis aguantó las embestidas hasta que antes de descanso Javi García marcó el segundo tanto en el cobro de un tiro de esquina que no logró despejar la defensiva local.

Tras el descanso, Alavés estuvo muy cerca de recortar distancias y, finalmente, Rubén Sobrino, quien sustituyó al lesionado John Guidetti, aprovechó un pase de Martín Aguirregab­iria, al minuto 66 y que le colocó mano a mano con Adán, al que superó con un disparo cruzado para poner el 2-1.

Alavés se volcó en busca del em- Viernes: Girona 2-0 Deportivo La Coruña. Eibar 1-2 Real Madrid, Sevilla 0-2 Valencia, Getafe 0-1 Levante y Málaga 0-2 Barcelona. Espanyol 2-1 Real Sociedad, Atlético de Madrid 3-0 Celta de Vigo, Las Palmas 2-0 Villarreal y Athletic de Bilbao 2-0 Leganés. Alavés 1-3 Betis. 1.- Barcelona

24

pate, pero el canterano bético Loren rompió el fuera de juego en un gran desmarque al minuto 78, que culminó con un perfecto disparo cruzado que superó a Fernando Pacheco para sentenciar el partido.

Los locales llevaron la iniciativa en los minutos finales, pero no les sirvió de nada.

??  ?? Morón sentenció el triunfo con su segundo tanto ante Alavés. (EFE)
Morón sentenció el triunfo con su segundo tanto ante Alavés. (EFE)