Esto

México inicia con victorias EL APUNTE

-

Guadalajar­a.- La selección de Hockey sobre Pasto 5’s femenil inició bien su participac­ión en el Campeonato Panamerica­no Sub-18 y Preolímpic­o para los Juegos de la Juventud Buenos Aires, que comenzó en el Estadio del Polideport­ivo Revolución de esta ciudad, con dos victorias sobre los representa­tivos nacionales de Paraguay por 5-0 y ante Guatemala por marcador de 7-0.

Mientras que el equipo más destacado de la jornada fue Argentina, que vencieron por goleada a sus rivales en turno, situación que lo coloca entre los favoritos para llevarse el torneo en ambas ramas.

Las jugadoras más destacadas mexicanas que contribuye­ron con sus anotacione­s en las dos victorias fueron; Dayana Cuevas, Karla Sosa y Gemma Cuevas Romo, quienes lograron tres goles cada una. De igual manera tiene su mérito la arquera Nancy Citlaly Gamboa Gómez, que mantuvo imbatible su marco.

La jugadora Dayana Cuevas mencionó: “Creo que todo el equipo está funcionand­o bien, estamos jugando en conjunto y creo que eso nos ha permitido ser contundent­es. Lo más importante es que ganamos y queremos seguir con esa buena racha”.

VARONIL

El equipo de hockey varonil tuvo un desempeño inigualabl­e en la jornada inaugural del Panamerica­no, luego de ganar 2-1 a Paraguay y empatar a 3 goles con el favorito Argentina, disputados en el Estadio Panamerica­no del Polideport­ivo Revolución.

En el primer encuentro, los mexicanos vinieron de atrás para lograr la remontada y ganar al representa­tivo paraguayo, en un encuentro de los más cerrados de la jornada inaugural del torneo, donde por momentos do- Los equipos varonil y femenil están buscando su boleto a los Juegos Olímpicos de la Juventud.

minó el partido, pero no capitalizó las acciones que generaba en la portería rival para aumentar la ventaja y ganar más holgadamen­te.

El conjunto paraguayo se puso al frente en el marcador al minuto 15 por conducto del jugador Jorge Gómez, sin embargo, poco le duró el gusto porque un minuto después (16’), Bryan Pérez emparejó los cartones 1-1, y el gol de triunfo azteca se logró al minuto 18 con Erik Hernández. El empate fue logrado en el segundo encuentro ante el poderoso equipo argentino a tres tantos. Un encuentro de ida y vuelta, donde los sudamerica­nos se fueron arriba al minuto 3 por conducto de su goleador Lizandro Zago, pero México igualó 1-1 en el minuto 9 con gol de Erik Hernández. Al 13’ de nueva cuenta Zago puso en ventaja a los argentinos 2-1, pero un minuto después Luis Villegas puso el 2-2 para el cuadro azteca. Al minuto 17 el equipo visitante se fue arriba 3-2 con gol de Ignacio Ibarra, pero Alexander Palma salvaría de la derrota a los locales con anotación en el 18’ y así dejar el marcador 3-3.

??  ?? Las selecciona­das se brindaron al máximo durante el encuentro.
Las selecciona­das se brindaron al máximo durante el encuentro.